※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

自分の実家、親が嫌いという方いますか?周りには義両親が苦手という人が…

自分の実家、親が嫌いという方いますか?
周りには義両親が苦手という人が多いのですが、私の実家の家族は弟を除いては父母、祖父母、全員暴力、自己中心的、攻撃的なので子供が生まれたばかりで関わることが多いのでとても苦痛です💦

コメント

たろう

私も実の家族が嫌いです。
常識もないし恥ずかしいです。

• りさ

りさ

嫌ですよね😢💦成人して結婚して世帯も変わったのに繋がりがあるのですら嫌です😞

• 3月29日
ストロベリー

全く嫌いではありませんが、義実家の方が温かみがあります(^_^;)

• りさ

りさ

私も同じです😅なんだかなー😓って感じです(笑)

• 3月29日
めきゃん 年子mama

実母の事が大嫌いです。
実母より100倍義母の方が好きです♡
理由を話せば長くなりますがとにかく実母が大嫌いです。
関わりたくなくて距離を取って私からは連絡もしないのですが実母からはLINEや電話がガンガン来ます。
うざくて仕方ないです(笑)

• りさ

りさ

のお返事になんどうなずいたことか😂

• 3月31日
  • めきゃん 年子mama

めきゃん 年子mama

実家から車で6時間離れた距離に住んでるので家に来たりはないんですけど、長男君は元気ー?次男君は~ってLINE送ってきまくります。
    お盆には孫の顔見たいから帰って来い。里帰り出産にしろ。など、とにかくうるさかったです。
    去年は姉と甥っ子に会うために長男連れて帰ったら何故か母も居て長男にベタベタ。
    触られないようにずーと抱っこしてました(笑)

• 3月31日
  • りさ

りさ

遅くなってすみません😭💦
    連絡来るのも触られるのもほんとストレスですよねヽ(`Д´#)ノ すごくわかります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月4日
はるママ

私も実の家族が大嫌いです。特に兄が。
兄は昔から癖が悪く、祖父母、母、私のお金を勝手に取っては遊びに使っていました。
はじめは母も勘当する等言っていたのですが、私が大学を辞めると言った途端豹変しました。その頃兄は大学を卒業し就職もしていました。母と兄と話し合いになり兄に、母が私を大学に行かせるために使ったお金全部返せと言われました。元々大学に行きたいと言ったわけではなく無理やり行かされたのに… そんなことゆうなら自分がとった何百万とゆうお金も返せ!って感じです😡😡母は兄が正しいとでもゆうようにそばにいても無言。母はもともとお金、学歴が大切とゆう考えだったのできちんと大学を卒業し、就職した兄が可愛いのでしょう。母に連絡しても全て兄に伝え、母は私と会話もしたくないかのように連絡は兄を通しています。その結果、兄はつけあがってしつこく関わってきます。
母は私のことは恥だと言っています。
そのまま大学を辞めて、今の旦那と駆け落ちしました。子を妊娠した今、関係はさらに悪化しています。 兄は未だにしつこく連絡してきてお腹の写真を送れ、予定日を教えろ等言ってきます。 急に家に押しかけて来ようとしたり、非常識なのに自分の事を棚に上げていてとても腹が立ちます。
連絡が来るだけでストレスで発狂しそうになり、泣いています。

長々とすいませんでした😅😅

• りさ

りさ

お母様もお兄様もひどくないですか😨⁉️非常識というより人としてどうかと。。😰
    人様の家族なのにすみません😢
    あまりにもはるママさんが可哀想で。。😢

• 3月31日
  • はるママ

はるママ

ひどいと思っててくれるだけでホッとします😅
    今までは片親でも何不自由なく育ててもらった事に感謝していましたが、この事があってからはこんな家庭に生まれた事がすごく嫌に思います。

• 3月31日
  • りさ

りさ

返事が遅くなりすみません😢💦
    大抵の方が酷いと思うと思います😭
    お互い自分は子どもにこのいえに生まれて、自分が親でよかったと思ってもらえる母親になりましょうね😭✨

• 4月4日
  • はるママ

はるママ

大丈夫です♪
    自分みたいな思いは絶対させたくないので、絶対にいい母親になろうって思います😊✨
    愚痴聞いてくれてありがとうございました♪

今日から臨月でわくわくです!早く会いたい👶🏼💋

• 4月4日
  • りさ

りさ

きっと、きっとはるママさんは優しい温かみのある方なのでしょうね☺️🌸
    愚痴ではないですよ😊母子ともに健康でお産を迎えれますように💓がんばってください☺️

• 4月4日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😊💓
    がんばります♪

• 4月4日