はじめてのママリ
病院で左側空欄、右側記入されたものを退院の時に渡されると思います
えぬ
うちは産院である程度記入済みのものが渡されました
かけるところは書いて渡しちゃった方がいいと思います
ママリ
2つの病院で産みましたがどちらも、病院で用意した右側が記入済み出生届を渡されました!
こっちで用意した出生届を書いてもらう場合は別途料金かかるって言われてました!
なので病院に確認した方がいいかもです🙌
はじめてのママリ
病院で左側空欄、右側記入されたものを退院の時に渡されると思います
えぬ
うちは産院である程度記入済みのものが渡されました
かけるところは書いて渡しちゃった方がいいと思います
ママリ
2つの病院で産みましたがどちらも、病院で用意した右側が記入済み出生届を渡されました!
こっちで用意した出生届を書いてもらう場合は別途料金かかるって言われてました!
なので病院に確認した方がいいかもです🙌
「出産時」に関する質問
義弟に第一子が産まれました。 出産祝いについてアドバイスください。 旦那の2つ下の弟夫婦に赤ちゃんが産まれました☺️ 出産祝いを贈るんですが内容について以下で考えています。 ・旦那(兄からとして) 現金3万円 ・私…
1人目から無痛分娩で出産した方、出産時の話や産院の話になった時、無痛分娩で出産した事を話してますか? 無痛分娩をしている産院がとても少ない地域です。以前、支援センターや保健師訪問でその話になった時、「出産の…
コニーの抱っこ紐のサイズについてご相談です。 今回3人目で、上の子達の送り迎えのときに使いやすそうだなぁと思いコニーの抱っこ紐を検討しているのですが、サイズで悩んでいます🤔 妊娠前の体重が162cm42kgです。 1人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント