コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
なんのための育休なのか…。ご自分のお休みと勘違いしてません?
ただ。
我が家の夫もでしたが、男の人って寝てる時、赤ちゃんの泣き声聞こえてないっぽいですよ。近くで泣いてるのに旦那起きない😅泣いてるよ。って言っても「え???」って感じてした😮💨私からすれば「どういうこと!?」なんですが…。
1日の大体のスケジュールを図にして私てみてはどうでしょうか🤔見える化して、「ここは大変だからやって欲しい」と指示をするしか無いかなと。
あとは「少し気分転換してくるから子供見ててね。」と2時間くらいお出掛けしてお世話をお願いしてみるとかですかね。
我が家の夫はそれで「これは大変だ💦💦」と積極的に育児に参加するようになりました🙆
はじめてのママリ🔰
え、なんのための育休ですか??🤣
なんもしないで寝てるだけなら
無駄にイライラするから仕事いって欲しいですね😇
家事育児お疲れ様です🥺
-
ねこのしっぽ
本当です!ジム行く暇があるなら、
仕事いけよ。って思います💦めんどくさいです。
ありがとうございます😊!
先ほど寝かしつけ、終わりました!- 4月25日
(^^)
「奥さんがいる」と思ってるから、神経すり減らしてないから、赤ちゃんがないても起きないし家事もしないんですよ。
私はそう思います😇
ふとんめくって窓全巻にして朝だよーーーーー!!!!赤ちゃんのご飯やるよーーー!!!おきてーーーーー!!!って叩き起こしましょ😒
-
ねこのしっぽ
確かに、私がいると何かしら便利なんですかね💦
ただの召使いですよね💦疲れます😓
やってみます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
お前も親なんだから私とやる事変わんねえだろーが!!と思いました😭
-
ねこのしっぽ
本当ですよね💦😱育休の意味がわからないです
せめて泣いてるなから起きてほしい- 4月25日
ねこのしっぽ
なんどか、2時間ぐらい空けたことがあるんですが、
息子がちょうどぐっすり寝てて、
泣きもせず、ミルクも欲しがらないで寝てたので意味なかったです💦😱
本当ですね😱スケジュールいいかもです