コメント
はじめてのママリ🔰
息を吐くように嘘つくし自分に都合の良いように話作りますよね🤣
しかもなぜか自分が被害者だと思ってる。笑
あるあるだと思います。
頭おかしすぎますし、私的したとたんに本気で会話成り立たないので発達とかなにかしらの障がいを疑ってます。
カサンドラになりかけたので離婚しました🥹
離婚話も会話にならないので調停がおすすめです
はじめてのママリ🔰
元旦那と似てますー!
警察呼んだら、俺が周りから暴力男と思われる!!と怒り散らかしてました。笑
相手にするだけ無駄なので
淡々と離婚準備して先回りで市役所と警察頼って離婚調停しました!
-
ママリ
自分がやったことより周りの評価が1番大事なんですよね😅
そーなんですね!私もそうします😂
離婚にどれくらいの期間かかりましたか?
DVモラハラの証拠がないと3年くらい最悪かかると言われて💦- 4月25日
ママリ
やはりあるあるですか
旦那は頭が良かったのでなかなか気づかなかったですが、今思うと発達障害入ってる気がします。
義母は言葉選びが非常に下手で普通の会話でもひどい言葉を交えて話するので発達障害入ってる可能性高いですし、、遺伝ですかね
カサンドラ、調べてみたら当てはまることだらけでもしかしたらなってるかもです😢
協議飛ばしてすぐ調停しましたか?
はじめてのママリ🔰
遺伝ありえると思います。
うちの義母も言葉選びが下手で悪い人じゃなさそうなんだけどとてもストレスでした…🥲
別居からの離婚だったので協議なしで調停でした。
話もコロコロ変わるので協議しても意味ないなと感じてました。
いま別居中でしたら婚姻費用もらえるので、もしお金もらってなければ早めに婚姻費用調停申し立てたほうがいいですよ!
ママリ
そーなんです!色々くれたりするから悪い人ではなさそうだけどストレス半端なかったです😭
私も別居中で旦那ゴロゴロ話し変わってます!
それだと調停からで良さそうですね!
生活費は一応もらえてるんですよね!カードとか止められたら婚姻費用申立てします!
教えてくださりありがとうございます!