※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micchi
ココロ・悩み

妊娠後期で夫が不在が続き、自分の感情に戸惑う。夫は連絡はするが気配りが足りない。不安で我慢の限界。

妊娠後期特有のイライラでしょうか?
旦那の仕事は夜勤もあるので普段から夜いないことがあります。それは仕方ないのですが、やっぱりいつ体調が変わるか分からないので一人でいると不安なこともあります。
でも最近の休みはキャンプで一泊、フットサルからの飲み会、そしてまた今日も飲みに出てまだ帰ってきません。連絡はくれるのですが、あまりにも自覚がないと思って。ガマンの限界です。。私の心が小さいのでしょうか˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚??

コメント

まりあママ

妊娠後期
いつ体調が崩れてもおかしくない時こそ
旦那様には側にいて欲しいですよね!!

私の旦那も
私が前駆陣痛きているのに
先輩に呼ばれた
実家に行ってくる
友達に会ってくる
って毎週出掛けます!!
本当に、男は自由ですよね!!
イライラするお気持ち
わかります。
心が小さいとかではないですよ!!
不安定なことを理解できない男が悪いです!!

ドラえもん☆

そんな事ないですよ!
二人で過ごす時間も後少しですし寂しいのもあると思いますよ。
出産が近づくと気持ちがどんどん不安になるので心細くなります。
一緒にいてくれないのもイライラするし自分は思うように体も重く動けないので、自由すぎる旦那さんにムカついてきますよね。妊娠中は構ってもらいたいですよね。甘えたいですよね(*´-`)

♡nm♡

私の旦那わ最近やっと
自覚してきたみたいです。(笑)
妊娠中お腹がおっきくなっても
旦那わ自覚がないとゆってました。
まだ子供をみていないからとゆってました。
エコーわすごいと思うみたいなのですが
全然実感しないそうです。

yuchan☺︎︎♥︎

私も最近イライラしてばっかです!
私の旦那の場合飲みにいっても
連絡なしですよ〜。

男って自覚ないです、ほんとに(´Д`)ハァ…
なんで?あなたの子でしょ?
と言いたくなります!
結構諦めてます(笑)

☆りっちゃん☆

いや、妊婦じゃなくても旦那さんにはそばにいて欲しいですよね。
不安にさせるくらい飲み歩いてるのはいかがなものかと。。。

といいながらうちの旦那もまだ帰ってこない!そして連絡も全然返ってこない!!まだ2カ月の赤ちゃんがいるのにLINEくらい返してくれればいいのに!愚痴です(笑)

男の人って同じような行動するんですね。たぶん悪く思ってないのが余計にイラっとしますo(`ω´)o

micchi

皆々様!!
まとめての返事になってしまい申し訳ありません!
夜中にも関わらず、早速のコメントありがとうございました˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚
気持ちを共感して頂いてちょっと涙出そうになりました…!!

昨日は起きて待ってる程気持ちに余裕がなかったので、『もう私安定期じゃないよ?最近夜いないことが続いてたから今日はもう少し早く帰ってきてほしかったな!』
とメールだけ入れて先に寝ました。
今朝、大きくなったお腹を見ながら謝ってくれました。少しは効き目があったようです。

言わなくても分かってほしいところですが…それはムリなんですよね=͟͟͞͞•̫͡•ʔ

皆さんのコメントで、気持ちを落ち着けることができました!
また何かあったら相談させて下さい!
本当にありがとうございました٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛