コメント
ままりちゃん
退職する場合紙に書かないといけません
米子🌾
パートだったら
お伝えしたい事があると伝えた上で退職のお話を上司にされるだけでもいいと思いますよ?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそく上司にお時間いただこうと思います☺️- 4月24日
ままりちゃん
退職する場合紙に書かないといけません
米子🌾
パートだったら
お伝えしたい事があると伝えた上で退職のお話を上司にされるだけでもいいと思いますよ?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそく上司にお時間いただこうと思います☺️
「上司」に関する質問
個人的に親しくさせていただいている元上司の家に子連れでおじゃまします。私は育休中で、出産祝いを渡したいとのことでお誘いいただきました。初めは私の家へ行きますとおっしゃっていただきましたが遠くて申し訳ないの…
復帰して半年以上経ちました。前から上司に「暇です余裕あります」と伝えているのに仕事が増えず、「焦らなくていいからゆっくりマニュアル作成でもしてて」と言われます。部署内には仕事が終わらなくて残業制限超えてる…
基本リモート、出社は月に数回のパートです。上司への報告、つわりが辛すぎて、電話ができないので、LINEでも、良いですか?😭 ちなみに、出社は好きな時にできるので、つわりに入ってからは出社0ですが何も言われていませ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パートの場合は法律上退職届は必要ないと聞いてます。
私はただ、直接伝えに行く場合、先に退職する旨をメールで伝えてからの方が良いかどうかをお尋ねしたかったのです💦
ままりちゃん
私の場合の考えですが証拠として残るので紙で残しておくのもいいかなと思い、
退職書いたのをコピーしてる人もいました
ままりちゃん
いや,もうストレートに伝えて。1ヶ月前に言えばいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
なるほど、一理ありますね。
書き方が分からないので調べてみます。
ままりちゃん
ネットでマルコピー写でいいと思いますよ^_^
ままりちゃん
そこまで深刻に考えなくて、
いいと思いますよ^ ^1ヶ月前に、テキトーな理由でok
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️