※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
ココロ・悩み

妊婦健診での面談中に泣いてしまい、マタハラの辛い思い出を夫に打ち明けました。育児が始まっても思い出すのではないかと不安です。

今日の妊婦健診で助産師さんとの面談があり、泣いてしまいました😭
事前のアンケートで「理由もなく泣けてくることがある」に丸をつけ、そこを突っ込まれ…

3月までしていたパートで受けたマタハラを未だに思い出して辛くなる、清掃業だった為、家で掃除をする時にどうしても思い出してしまう、と打ち明けました。
その場には看護学生もおり、こんな姿見られて恥ずかしーと思いながら、グズグズ泣いてました😂

マタハラされたことを夫は知っていますが、私が未だに思い出して辛くなって泣いてることは知りませんでした。助産師さんに、旦那さんに話してみたら、と言われ、面談後に待合室でまた泣きながら夫に打ち明けました🥹

育児が始まれば、こんな辛いことを思い出す余裕もなくなるでしょうか。
けど、ふとした瞬間に思い出す気もします。
一生モノの傷を付けられたんだなと気付かされました。

コメント

ma

同じでした!
ですが、産んだらどうでもよくなりました!笑
あんなにクヨクヨしてたのに自分でもびっくりしますが
我が子がかわいすぎて、他のことはどーでもよくなります☺︎︎

• いしい

いしい

わたしもそうなりたいです…😂!!
    我が子のことしか考えられないくらい、少しでも忘れられればいいなと思います😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

植えつけられたトラウマは、時間が経てば、かなり薄れはしますが、、、一生心に残ると思います💦

私は19の頃に上司や先輩からパワハラ&いじめを受け、、、部署異動。24歳で妊娠を機に退職。
パワハラ受けて10年、退職して4年経ちますが、未だに時々夢に見ます😂😂

ただ、人間時が経てば強くなりますし、育児は人を変えたり強くする効果もあると思います!

今はお辛い思いもされて、記憶も鮮明だと思いますが、、、きっと薄れていくにつれて今とは違う心境になるかなと思いますよ☺

とりあえず、、、育児がはじまって落ち着くまでは、子育てに一生懸命になり思い出す余裕も無くなると思います☺

• いしい

いしい

辛い思いをされたのですね🥲
    辛いことほど鮮明に記憶に残りますね…私も夢に時々出てきちゃいます…。

前向きなお言葉ありがとうございます😊
    可愛い我が子がいれば乗り越えられる気がします!

• 19時間前