コメント

はじめてのママリ🔰
2021年に白河厚生病院で羊水検査しました!
・8万円程
・2週間後
・妊婦健診も出産も白河厚生病院で、先生も話しやすい方でしたよ
はじめてのママリ🔰
2021年に白河厚生病院で羊水検査しました!
・8万円程
・2週間後
・妊婦健診も出産も白河厚生病院で、先生も話しやすい方でしたよ
「羊水検査」に関する質問
出生前診断について 一人目の子はniptを受けました(当初受ける予定はなかったのですが、hivのスクリーニングに引っかかり急遽というかたちでした) 結果的に陰性でしたが、出生後niptではわからなかった病気が発覚しました…
妊娠16週、トキソプラズマ陽性になってしまいました。 妊婦健診に行ったところトキソプラズマのIGGの数値が高いと言われました。122という数値で、10.5以上で陽性なので異常に高いようでした。 妊娠前のものの可能性の方…
出生前診断について質問です。 出産予定の病院でNIPTも羊水検査もできます。 料金はNIPTが11万円、羊水検査が6万円です。 NIPT陽性からの羊水検査は追加料金不要です。 ここからが質問です。 現在37歳。上に3人いるので今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
pink
ご回答ありがとうございます🙇🏼♀️
羊水検査はリスクがあるとの事でやるかとても悩んでおります😔
はじめてのママリ🔰
私もNIPTと悩みましたが、当時は福島医大でしか受けることが出来ず20万円と高額で確定検査ではないこと。
医師から羊水検査での流産のリスクはかなり低いと説明があったので、あまり不安にはならず受けることができました。
参考になりましたら幸いです😊
pink
少し前に、私の通院しているクリニックの先生に羊水検査を受けれるようになったら受けたいとの気持ちを相談したんですが、
羊水検査は本当におすすめ出来ない、流産のリスクがあるのを分かってて言ってきてる?
やるかやらないかを決めるのは結局は夫婦間だけど私(先生)個人的にはなるべくだったらやりたくない、、、と言われました。
私も軽い気持ちで相談した訳ではもちろんないですし、旦那ともたくさん相談して、色々調べたりして決断した事だったのに
そんなふうに言われて、どうすればいいのか…とただでさえ悪阻やホルモンバランスで気持ちも不安定な中なのもありかなり落ち込みました。
でも、今後のことを考える為にも受ける気持ちは変わりません。
長々とすみませんでした(;_;)💦
はじめてのママリ🔰
お若い方なのでしょうか?それで先生もお薦めしなかったのかもしれませんね。羊水検査に否定的な病院の方針なのかもしれませんが、言い方にトゲがありすぎて嫌です😇
今後も相談しにくいですよね💦思い切って病院を変えてみてはいかがでしょうか?
ご夫妻で話し合って決断されたとのことなので、検査された方がいいと思います!
私は検査時42歳だったのでスムーズに話が進んだのかもしれません😂医師からは「巷で言われている流産の確率よりはかなり低い」と教えていただきました。
pink
色々とお話を聞いてくださり、本当にありがとうございます🙇🏼♀️
30代前半になりますが、20代と比べたら確率の数字もだいぶ違って来るので不安で…💦
巷で言われてる流産の確率よりはかなり低い、という先生のお言葉を聞いて、少し安心しました。
そんなふうに言ってくれる先生だったら良かったのにな…と🥺💦
勇気が出ました!!
感謝致します🙇🏼♀️✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦なかなか身近な方には相談しにくい内容ですよね。
私も流産の不安があったので心強かったです。
ご夫妻の納得のいく結果となりますように!ご自愛ください😊