3/28に婚姻届け提出しよう。って二人で決めてたのに、相手は仕事休みだ…
3/28に婚姻届け提出しよう。って二人で決めてたのに、相手は仕事休みだから朝から趣味の釣りに行って夕方帰ってきました。
それから晩御飯食べて 少ししたら役所に提出行くようにしてたのに相手は釣り疲れで寝てしまいました。
寝たら起きない人なので 意地でも起こしてたら 逆ギレされるんです。
ご飯食べる前に行けばよかったです。後悔してます。
婚姻届け提出しようと約束してて、忘れられたりとか、相手の勝手で提出できなかった人いますか?
- もっちん(8歳)
コメント
りらっくま
わたしの誕生日の入籍の予定で、時間も決めていましたが爆睡され大号泣しました。笑
今は仲良くやっていますが(^^)
ぴぴこ
それはひどい( *_* )
何かの記念日だったとかですか?
-
もっちん
記念日ではないんですが、相手の仕事が夜勤で仕事の日は昼間は寝てるから休みの日に提出しよう。って前から約束してたんです。
でも今日は朝から釣りの約束してたみたいなので 提出は夜に行くようにしてたんです。いまだにソファーで爆睡してます。
起きたらわかるように机に婚姻届けの紙広げて置いてます。
ついでに手紙もです。
婚姻届け提出よりも釣り優先にして、寝てしまって うちとの結婚本当にヤル気あんの?って置き手紙してます!- 3月28日
-
ぴぴこ
起きたらヒヤヒヤもんでしょうね!笑
でも喧嘩しながらの婚姻届は一生記憶に残ってしまうので('ω'乂笑
仲直りしてくださいね❤
ってかきちんと!謝っていただきましょ!!- 3月28日
-
もっちん
ありがとうございます。
相手は眠かったから仕方ないやろう。って人なので謝るかわからないですね。 でも謝らせます!!(笑)- 3月28日
rockimpomama
婚姻届忘れるとかあるんですね~💦ちょっとビックリ!
私がそれされたら、結婚辞めよっかな~ってしばらくは思うかもなぁ~😅
無事に婚姻届提出出来ますように!
-
もっちん
今後大丈夫~かな……っと心配してましたが、相手も謝ってきたので一応許しました。
今日の午前中婚姻届け提出してきました。- 3月29日
-
rockimpomama
無事の入籍、オメデトウございます♥
これからの長い夫婦関係の中、今回の入籍事件みたいな色々なことが起きると思いますが、お二人で乗り越え幸せな家庭を築いて下さぁ~い😆- 3月29日
-
もっちん
ありがとうございます。
これからいろいろな事が起きるのは嫌だけど乗り越えていかないといけないですね。- 3月29日
ゆきち
私も提出したい日にできませんでした!
なんか、旦那の親戚が亡くなったからとかで…義母さんがやめてくれって言われました(*_*)別にその日に亡くなった訳でないのに近いからなんか嫌だったのか…(・Д・)私には関係ないし!って思いました😰💦
結局1ヶ月後にいれました…。
-
もっちん
やっぱし約束した日に提出したいですよね。
1か月後に提出できてよかったですね。- 3月29日
もっちん
返信ありがとうございます。
24時間提出できるみたいで、あと30分ありますが もう起こすのに疲れてあきれてます。
旦那さん爆睡した事に、謝ってこられましたか?
りらっくま
大号泣して土下座でした!提出したい時間を過ぎてしまったので大泣きでしたが、今は笑い話です。笑
残業続きだったので仕方ないとは思いましたが一生一応根には持ちます。笑
もうすぐ日付かわりますね(´・ω・)
もっちん
土下座までして、本当に心から反省されたのでしょう。
笑い話になるくらい仲いい夫婦なんですよ。
いまだに爆睡してるので、そのまま布団着せずに寝せてます。
今は怒りしかありません。
りらっくま
謝罪ありましたか(´・ω・)?
わたしも当日は怒りでどうにかなりそうでした!!
仕切り直していい入籍記念日になりますように(*´∀`*)
もっちん
謝罪ありました。
今日午前中に婚姻届け提出行きました。
親も相方の行動に呆れてました。
りらっくま
無事提出できたんですね(*´∀`*)
入籍おめでとうございます!💓
今日は記念日なので気を取り直してなにか美味しいものでも連れて行ってもらっていい日になるといいですね(*´∀`*)!!
この先素敵なご夫婦になりますように(*´∀`*)!
もっちん
ありがとうございます。
素敵な夫婦なれるよう頑張ります(⌒‐⌒)