ママ友さんとの距離を保つ方法について相談です。
敵に回したら怖そうなママ友さんがいます。
あまり仲良くしたくないのですが、ちょこちょこ今後も会いそうなので、仲良くしないわけにもいきません💦
遊ぶのを誘ってきたり、家に来たがったり、家においで〜って言ってくれたりします。
みなさんならどんな感じで距離を保ちますか?😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
家には絶対上がりませんし絶対呼びませんが、外で短時間なら遊びます笑
はじめてのママリ🔰
まだ遊んだ事ないなら、外で遊んだら案外良い人だったりする可能性も☺️
とりあえず公園とかだけ遊びますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
数回、たまーーーーに会ってて、最近会った時にお子さんが暴力的で💦
叩いたり押したりされて、怪我しかけたので😭- 4月24日
退会ユーザー
断り続けます笑
靡かないと思ったら諦めると思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
たまに会った時きまずくないですかね?😭
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😊とは言うけど行かない、来させない、休みの日は遊ばない、公園で遊ぶくらいにとどめますかね🤔
それも子どもとトラブルがあったら即やめます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
たまに習い事?のようなもので会うんですけど、ご近所じゃないので、わざわざ遊ぶ約束する感じになっちゃうのです😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
習い事だけが一緒ですか?
幼稚園や保育園も一緒で学校も一緒ですか?
そうじゃないならしんどくなる前に断り続けます😂
それでハブられても、幼稚園や学校が同じじゃなければ気にならないです🤔
習い事も一般的じゃないものなら違うところでもできるでしょうし😁- 4月24日
真鞠
敵に回したら怖そうな人なら、むしろほどほどに懐に入り込んでた方が安牌じゃないですか?😂
家に来られるのはちょっとハードル高いので、やはり公園で遊んだりですかね🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そう思ってて、たまにだしってあそんでたんですが笑
お子さんが暴力的で、娘のことを叩いたり、押したりして転ばせたり、滑り台からも押すし…😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
以前、呼んでもらって上がらせてもらったので、うちにも来たがるようになっちゃいました😱