コメント

こつぶみかん
私も月給18万でフルで復帰してます^ ^
時短は朝の30分しかしてません。
が、保育園に通い始めてからホンットに病気をもらいまくったり熱を出したりで休み、もしくはお迎えの連絡がきます...
毎月有給を使って手取り13万ちょいです。
有給が無ければもっと悲惨かな...
私より給料がいい義姉も子供が熱を出しまくり手取り14万だと言っていました(ーー;)

みし
8時間勤務が6時間になるならば、基本給は25%減だと思います(^^)
-
honhon
なるほど!わかりやすいご説明ありがとうございます😊
ちなみに引かれる税金とかの目安なんかも…ご存知だったりはしませんよね…😅❓- 3月28日
-
みし
月給18万が基本給ならば、25%減で13.5万の基本給になり、そこから社保・厚生年金・雇用保険・住民税(これは各自治体により異なります)で3~5万程引かれるのではないかな、と思います。- 3月28日
honhon
コメントありがとうございます!やっぱり少ないですよね💦
わたしは2時間つかうので、不安になってきました💦
10万あるのか………
こつぶみかん
少ないですね...年金や保険は変わらずガッツリ引かれるし、保育園でもらった病気のせいでお休みしても保育料は変わらないのでなんのために働くんだろう?って思う時もあります。
でも仕方ないですね(´ω`)!
うちは12月からだったので病気ばっかりでしたが、5月なら暖かいしまた違ってくるかもしれません!
honhon
そうですよね…
本当、先が思いやられます( ; _ ; )
ただ、最初の1年は仕方ないなぁなんて思っているのですが、それでも風邪には強くいてほしいですね( ; _ ; )!