コメント

ママリ
自分で体重があったのでハイリスクだと思い、ハイリスクでもOKな総合病院にしました!
妊娠中、産後とくに病気なしです!
ただ妊娠前から副鼻腔炎と逆流性食道炎だったのですが妊娠の際に逆流性食道炎は治りました。
副鼻腔炎は何度か妊娠中も服薬してましたが😅
お産は高位破水してしまい促進剤投与で産みました。平均的な14時間で産まれて問題はありませんでした。
産後は血圧が高くなってしまい1ヶ月くらい140台でした。家では120台なのでさほど気にしてないです。
ママリ
自分で体重があったのでハイリスクだと思い、ハイリスクでもOKな総合病院にしました!
妊娠中、産後とくに病気なしです!
ただ妊娠前から副鼻腔炎と逆流性食道炎だったのですが妊娠の際に逆流性食道炎は治りました。
副鼻腔炎は何度か妊娠中も服薬してましたが😅
お産は高位破水してしまい促進剤投与で産みました。平均的な14時間で産まれて問題はありませんでした。
産後は血圧が高くなってしまい1ヶ月くらい140台でした。家では120台なのでさほど気にしてないです。
「出産」に関する質問
実母や自分の家族と会うときの ご飯代等ってどうされていますか?🥹 あまり実家には帰らず外で会うことが多く ご飯代やカフェ代、その他もろもろ 出してくれることが多いです。 出産から今まで万単位では出してもらった…
寝室のベッドのシーツのサイズを相談させてください! 今ダブルで私と娘が2人で寝て隣には布団で主人が寝てるのですが第二子出産を控えて同じ高さのセミダブルのベッドを買いました。 くっつけて皆で寝ようと思うので…
専業主婦のまま、妊娠〜出産された方いますか? 仕事での人間関係に巻き込まれて、うつ病になり 正社員を休職しているのですが、回復してきたのと、 心療内科と産婦人科共にOKが出たので、 妊活を開始しようと思っていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊✨医師たちから何か言われたりしましたか?
ママリ
体重の増加だけは5kg以内で絶対抑えてねと言われました。
とくにその他はなにも指摘されませんでした。
妊娠中、血液検査も浮腫も糖尿病等もかかりませんでした。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!よかったですね(๑>◡<๑)