※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三ヶ月の娘が仰向けのときに真上を向かず、首をななめにしていることが気になります。真上を向けないことに問題があるのか、同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。

生後三ヶ月の娘がいます。仰向けにしたときに頭ごとななめ横を向き、真上をむくことがないです。真上を向く姿勢が保てないと何かあるのでしょうか?よく同じ月齢の子は真上をみて手をにぎにぎしたりメリーをみたりしてると思うのですがうちの子は不自然に首をななめ上にしてぼーっとしてます。力もすごく手が強いグーのまま開きません。脳性麻痺を疑ってます。真上を向かなかったけど大丈夫だったよという方、同じように向きぐせなのか真上をむかなかった赤ちゃんいたら教えてほしいです。

コメント

ママリ

単に向き癖だと思いますよ!

はちこ

過去の投稿にコメント失礼致します。まだご覧になってらっしゃいますでしょうか?

私の生後3ヶ月の娘も投稿主様のお子様とよく似た状況で心配しております。

その後のお子様について、よろしければ教えていただきたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは♡
    心配になりますよね💦
    お気持ちすごくわかります!今は何も問題なく歩行もしており、心配事はなにもなくなりました!

• 4月21日
  • はちこ

はちこ

こんばんは、お返事ありがとうございます!
    お子様は今はしっかりと成長されているとお伺いできて嬉しいです✨
    そうなんです、あまり同じような赤ちゃんを見かけず不安になってしまって....💦 ですがお返事をいただいて気持ちが楽になりました☺️
    ありがとうございます!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります泣。
    同じような赤ちゃんがおらず、支援センターなどに行っても勝手に落ち込み、心配していました。私はかかりつけ医に相談をしてみてもらったりもしたので心配でしたら予防接種時に相談すると、より安心するかなと思います♡今のかわいい時期を楽しんでくださいね!

• 4月21日
  • はちこ

はちこ

私も支援センターで他の赤ちゃんを見て「あれ、うちの子の動きって変...?」と調べて、脳性麻痺の可能性を見かけて不安で堪らなくなっていました💦

ありがとうございます、予防接種のときに合わせて相談してみようと思います!
    これでまた心置きなく娘を可愛がれそうです、お優しいコメントありがとうございました😊

• 4月21日