※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月だと、自分で靴を履いた時にしっかりベルトのマジックテープを…

2歳3ヶ月だと、自分で靴を履いた時にしっかりベルトのマジックテープをとめることができますか?
自分でやるとゆるゆるでつけてしまって、歩いてると脱げてしまうんですが、手直しすると怒って泣きます。
今まではママやって!だったんですが、最近ようやく自分で履くことに興味を持ち始めました。
そもそももうみんな普通に履ける月齢ですかねぇ…
何回もやっていくうちに学習してしっかりとめることができるようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆるゆるちゃんでしたね〜
ギュッ!(ひっぱる)ぴっ!(マジックテープを貼る)だよ!と教えてたらできるようになりました

あとは「ママに仕上げしてもらった方が歩きやすい」と割と早めに気づいたのか、自分で!の期間の後すぐに「しあげして〜」ってくるようになりましたw

気がついたら自分でしっかり履いてスタスタ歩いてましたね🤔

はじめてのママリ

ぎゅっと締めるのその頃だと出来なかったです!興味を逸らしてサッと手直ししてました😂

絞められるようになったらのは最近です🥹

ママリ

できませんでしたよー。3歳くらいでやっとできました。