※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここは
子育て・グッズ

1歳児が1週間高熱で、病院へ。不安な気持ち。大きな病気心配。考えすぎか。

1歳児の、原因不明の風邪みたいな高熱が1週間続き、明日総合病院に紹介状を持ってみてもらいにいきます。

今までずっと健康だったし、紹介状を書いてもらうのって自分自身の経験ではけっこう大きな病気をした時です。

めちゃくちゃ不安です。食べて飲んで遊んで眠れますが体力が日に日に落ちているような気もするし。

個人病院では分からない場合って、やはり大きな病気の可能性があるのでしょうか?

私の考えすぎで小さい子はよくあることなのだとしたらそれでいいのですが…

コメント

まりりん

うちも今高熱4日目です。
突発性発疹だといいのですが。

やはり大きい病気の方が血液検査やいろんな検査が出来るからですよね?

私も明日で5日目なので再度病院に行くつもりしてます。

ここは

突発性発疹、わたしも願っています。難病でないことだけを祈りましょう。明日、お互い頑張りましょう!ありがとうございます!

まりりん

どうでしたか?

うちは、血液検査で異常な数値が出て入院になりました(T.T)

突発性発疹の可能性はほぼないです

ここは

血液ですか(@_@)
無知なものでどれほどなのか分かりませんが心配ですね。
入院、実はうちもです。
原因は肺炎でした。
我慢も限界で発熱6日目に病院を変えたら総合病院に紹介状を書いてくれました。
医者選びは大事だなぁと噛みしめました。
まりりんさんのお子さん、早く原因が分かると良いのですが。
入院の付き添いって本当に体力精神力共にきついです。どうか無理なさりませんように。

私はやっと2時間かけて寝かしつけが終わり今晩ご飯です。

まりりん

そうなんですか。
肺炎、尿路感染、菌血症が疑われましたが、実際原因不明みたいなんです。

抗生物質の点滴でようやく熱が下がり元気そうにはしてます。

お互い心配ですが、無理せず頑張りましょう。
ただただ早く治ってくれますように♡

うちは夜は完全看護なんで、日中の面会時間だけ行って遊んでます。
母乳を口実に時間外にも行けるし、寂しいけど我慢してます。

ここは

熱が下がって本当に良かったです。子供の原因不明ってよくあるみたいですが、とにかく熱がサインなので。うちもようやく下がりました。お互い早く退院できますように!