※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
家族・旦那

妊娠中、義母に腹立つことありましたか?あった方どんな事で腹立ちましたか?現在進行中でイライラMAXです笑

妊娠中、義母に腹立つことありましたか?
あった方どんな事で腹立ちましたか?

現在進行中でイライラMAXです笑

コメント

はじめてのママリ

性別わからない段階なのに「元気な男の子が生まれるよ」って言われました笑

義母は男の子が欲しかったみたいで。

結局、女の子でした😇

• j

j

私も全く同じこと義祖母に言われました…女の子生まれるよ♡と…そしたら最近男の子と分かって、
    うわーさいあくー!って義母に叫ばれました😂

義母と義祖母は、女の子がよかったみたいです笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は流産したあとの妊娠で、
    性別なんて本当にどっちでも良いというか
    産まれてきてくれるなら、なんだっていい!何も望まない!っていう気持ちだったので、
    男の子って言われて、ビックリしました。。はっ?ってなりました。

めちゃくちゃ気分悪いですよね💦

• 4月23日
ちぃまま🐢

🤰妊娠中に次は女の子ねって言われたことです‥悪阻で約10㌔も痩せきつかったのにそれさえ労いもなかった義母にイライラより殺意を覚えました😇

• j

j

簡単に次は女の子ねとか決めつけんな!ってかんじですよね… ほんとに鬱陶しいです、、🥹私も毎日殺意芽生えてます🥹笑

• 4月23日

こっちの体調考えずに
この日にベビー用品買いに行くよ!って決定事項で
私の家から車で1時間の所に
買い物に行くはめになったり
安産祈願も義母が勝手に決めて
車で2時間の所に行きました💔
なのでお宮参りも必然と
車で2時間の距離で最悪でした😠💔

• j

j

えー!最悪です😰
    もし体調悪かったらどうするつもりなんですかね?

安産祈願の時は、私の家族と旦那と行ったのですが、何故か義祖母からLINEがきて、旦那→○○の事隠し撮りしてね。今の顔大好きやから💗とLINEきて気持ち悪すぎてびっくりしました笑

• 4月23日

退会ユーザー

気持ち悪いですね🤮
    うちの義母は今LINEのアイコンはうちの上の息子メインに旦那の顔が入った写メです😱
    ちなみに旦那はアラサーです🥶🥶

• 4月23日
ママリ

双子妊娠中、私が妊娠高血圧になり、27週で緊急帝王切開となりました。
前日に帝王切開になることを夫から電話で伝えた時、「はあ?」と私にも聞こえるくらいよ大きな声で言われました。
嫁の体調や赤ちゃんの心配の声は無く。
夫からお叱りの説教を受けていましたが。
それ以降私はシャットダウンしました。
電話番号着信拒否設定、LINE削除しましたし、もし夫が万が一の時も連絡しません。
もちろん私のオーラで自宅訪問はさせてません。
7年経ちましたが、ストレスフリーで快適です。

y_a

余裕でありました😇😇

ママリ

つわりピークだって言ってるのに娘に会いたいからって家に押しかけてきて5時間居座られた時腹立ちました😵‍💫

それまでは生まれたら産院にすぐ呼んだほうが良いかな〜と思っていましたが、気が遣えないとわかったので産後しばらく経ってから会おうと決意しました😵