コメント
まこいろ
同じです。息子とは性格が合わず年中の頃から可愛くないかもと思うときが多くありました。
が、最近親離れしはじめ、私がついていけず寂しい😢と思うようになりました笑
感じ取れないようにすればいいと思います、親だって人間ですから、苦手なこと、可愛くないかもと思うのは仕方ないです💦
それに幼児の時はまた幼さがありますが小学生になるとまた顔つきなども変わってきますからね💦
まこいろ
同じです。息子とは性格が合わず年中の頃から可愛くないかもと思うときが多くありました。
が、最近親離れしはじめ、私がついていけず寂しい😢と思うようになりました笑
感じ取れないようにすればいいと思います、親だって人間ですから、苦手なこと、可愛くないかもと思うのは仕方ないです💦
それに幼児の時はまた幼さがありますが小学生になるとまた顔つきなども変わってきますからね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日離婚届が受理されたのですが、 今まで私と子供ふたり旦那の扶養に入っていました。 今月から転職して正社員になり、 来月5日以降に保険証の証明書?が発行されるのですが 今日保育園で怪我してしまい、先生に病院に連…
突発性発疹について教えて下さい。 一昨日から38〜39℃前半の発熱が続いてました。今日の午前中ようやっと38℃前半まで下がりましたが念の為病院受診、突発性発疹か風邪かどちらかとのことでした。 今は37.4℃まで下がって…
熱を出して保育園からお呼び出しがあり、午後の診察予約をしましたが、まだ順番が回ってきません。あと20番以上先です😇 娘もう眠たくてグズグズで困っています😭 連日仕事休んでいて流石にマズいので明日も出勤しようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
親離れ始まってしまったのですね💦それは寂しいですね(T T)
そうですね…気づかれないように心がけます(T T)
本当にそうで幼児の頃と全然違う感じはします💦💦
こちらと同じ内容の投稿をもう一つしていたのですが、子どもがかわいそうすぎる、親を選べないから地獄と言われてしまいました
泣きそうです
まこいろ
うーん、確かに子供からしたらそうかもしれませんがそれは親の配慮がなく気づかれた場合はそう子供が思うのは仕方ないかなーとは思います。
ただ、子供にも性格があるように大人だって親だって性格はあるし性格合う合わないは成長しないと分からないし、自分好みの性格になるとは限りません…
性格が合う状態でも嫌なことをされればイラつくのに、性格合わないなら、なおイラつく、更には可愛くなーいってなるのは普通かなって思います笑
別に愛してない訳ではなく可愛げがなくなってきたってって感じに近いのかな?と思いますよ?
私はそうでしたし*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*
可愛くないのではなく、可愛げが無くなる
しかも男の子ですからなお可愛いってのは難しいのかな?と思います!