※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョウヨ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がつかまり立ちして頭をよくぶつけるので、お風呂は控えた方がいいですか?シャワーだけでも大丈夫でしょうか?

こんばんは!

質問があります!

7ヶ月の息子なんですがつかまり立ちを覚えてから頭をよくぶつけます…
注意しているつもりでもいろんな所でつかまり立ちするので見てない時によく転んでぶつけます。

目立った外傷とか大泣きはするのでよう見していたのですが、お風呂は控えた方がいいですか?

この月齢だと動き回りどこでホコリを取ってるか分からず洗ってあげたいのですがシャワーだけとかでもダメですか?

コメント

あや

お風呂に関しては気にすることなかったですが…うちもつかまり立ちを覚えた頃はしょっちゅう頭ぶつけてましたがいつも通り入れてました!
何も変わりがなければそんなに気にしなくてもいいと思います(^^)

• あや

あや

シャワーでもいいと思いすが、寒くないですか?

• 3月28日
  • リョウヨ

リョウヨ

回答ありがとうございます!
    最初は普通に入れてたんですが、検索するにつれ怖くなってしまって😭
    お風呂大好きな息子なので迷ってしまって質問しました( Ꙭ)💦
    寒いですよね( ; - ; )

• 3月28日
Mon

転んだからといってお風呂を控えた事はないです(*⁰▿⁰*)
本人が元気であれば入っても良いと思いますよ。

• リョウヨ

リョウヨ

回答ありがとうございます!
    良かったです!ネットで検索するにつれ怖くなってしまって😅

• 3月28日