※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳まで抱っこで寝かしつけ。抱っこをやめる方法は?

抱っこで寝かしつけしてた方、何歳何ヶ月まで抱っこで寝かせてましたか?

次男が1歳ちょうどですが、お昼寝だけは抱っこじゃないと寝てくれません😭
明るいから寝室に移動しても遊びだして、眠くなるとグズグズして抱っこするまで泣かれます😭

さすがにもう重たいのでやめたいのですが、どんな方法で抱っこをやめられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝のみ生後10ヶ月まで抱っこで寝かせてました😫

・たくさん遊ばせて程よく疲れさせる
・部屋を暗くする&音を出さない
・最初は添い寝で高速お尻トントン

平均の寝かしつけは10分くらいですが、なかなか寝なかったり起き上がろうとしてもおもちゃで遊ぼうとしても無理矢理横に寝かせて泣いても騒いでも横に寝かせてとにかく気合いで40分くらいお尻トントンして寝かしつける日もたまーにあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり習慣づくまで根気強く横に寝かせるしかないですね😣
    長男がもうすぐ幼稚園に入るので、入園したらネントレしようと思います😣✨

• 4月24日