コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝のみ生後10ヶ月まで抱っこで寝かせてました😫
・たくさん遊ばせて程よく疲れさせる
・部屋を暗くする&音を出さない
・最初は添い寝で高速お尻トントン
平均の寝かしつけは10分くらいですが、なかなか寝なかったり起き上がろうとしてもおもちゃで遊ぼうとしても無理矢理横に寝かせて泣いても騒いでも横に寝かせてとにかく気合いで40分くらいお尻トントンして寝かしつける日もたまーにあります😅
はじめてのママリ🔰
お昼寝のみ生後10ヶ月まで抱っこで寝かせてました😫
・たくさん遊ばせて程よく疲れさせる
・部屋を暗くする&音を出さない
・最初は添い寝で高速お尻トントン
平均の寝かしつけは10分くらいですが、なかなか寝なかったり起き上がろうとしてもおもちゃで遊ぼうとしても無理矢理横に寝かせて泣いても騒いでも横に寝かせてとにかく気合いで40分くらいお尻トントンして寝かしつける日もたまーにあります😅
「男」に関する質問
朝旦那が夜勤明けに自転車で帰ってると、登校していた児童1人の水泳バッグがいきなり飛んできてギリギリ踏まずに避けれたようです。(息子と同じクラスの男子2人がふざけていて1人が投げたっぽい) 車道も近いし他の人も…
1ヶ月の娘の面談があり保健センターに行った際、用意していただいたおままごとセットで2歳の息子がすごく楽しそうに遊んでいて、お片付けする時にもすごく嫌がってまだ遊びたそうにしていたので、買ってあげようと思った…
皆さんはこういう場合居留守を使いますか?何か対策してますか?お断りシールなど貼ってますか? 今日午前中に1回、巨大な黒いリュックを背負った30代くらいの女性がピンポンしてきました。午後に同じく黒いリュックを背…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり習慣づくまで根気強く横に寝かせるしかないですね😣
長男がもうすぐ幼稚園に入るので、入園したらネントレしようと思います😣✨