※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえんな
妊活

膣錠は8時間おきに飲む必要があります。正確な時間がいいですか?午後の膣錠は職場でどうしますか?

本日、移植終えました。
ルティナス膣錠というお薬が出たのですが、1日3回と言われました。ということは、8時間おきで、
8時、16時、24時ってことですよね?
時間って正確なほうがいいのでしょうか?
午後はパートなので、職場で膣錠入れなきゃいけないんですけど、みなさんはどうしてましたか?

コメント

まこ

私もルティナス使っていましたが、1時間くらいずれても大丈夫っていわれました!
仕事はしていなかったですが、時間がきたらトイレに行くしかなさそうですね!

• りえんな

りえんな

コメントありがとうございます☆
    ずれは1時間くらいまでならって感じですねー、やっぱり仕事中に膣錠頑張ります(^_^;)

• 3月28日
モコ

移植お疲れさまでした(*^-^)
同じお薬使いましたー!
私も8時、16時、24時で入れてましたが仕事中は、仕事のキリがついたタイミングで30分位前後したり、夜も眠くて23時過ぎとかに入れたりしてました。
外出先で入れるのを忘れてしまうのが不安だったので、ポーチに1週間分位まとめて常にカバンに入れてました✨

溶けたお薬が出てきたり、時間を毎日気にしたり色々気疲れする事もあると思いますが、頑張って下さいね(o^-^o)

• りえんな

りえんな

私も不安なので、ポーチに入れておきたいと思います。膣錠憂鬱ですけど、頑張ります!

• 3月28日
ミカりん🍊

移植から8週までルティナス使ってました!
時間は1時間位遅れても大丈夫ですよ。
間隔さえ守れば、何時って言うのはご自分の生活リズムに合わせてで大丈夫ですよ。
私は職場のトイレで入れてました。仕事中忘れそうになるんですよね(>_<)
りえんなさんに笑顔が訪れますように…♥

• りえんな

りえんな

1時間のずれは大丈夫なんですね。やっぱり職場で膣錠。。。憂鬱ですけど、これも赤ちゃんに出会うため、と思うので、頑張ります!

• 3月28日
elie🧸

私は6時、14時、22時でした。
多少のズレはいいと思うんですけど、大変ですよね💦
私も持ち歩いてました!

• りえんな

りえんな

持ち歩くのが良さそうですね!職場のトイレで膣錠はちょっとドキドキですけど、頑張ります!

• 3月28日
maomi_

ルナティス面倒ですよね😥
忘れないように、お腹の卵ちゃんのご飯だと思ってやってました‼︎

挿すときに、ごはんだよー、おまたせ
みたいな感じで、、笑
朝の分はベット脇にセットして、眠る旦那をよそにご飯あげてました。

がんばってください❗️

• りえんな

りえんな

たまごちゃんのごはんと思うと、いいですね(^^)忘れなくなりそうです。2週間、頑張ります!

• 3月29日