※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすまんじゅう
ココロ・悩み

妊活のために退職した同期に声をかけるか悩んでいます。子どもがいない同期と子連れで会うのが心配。やめた方がいいでしょうか?

妊活の為に退職した同期に声をかけるか悩んでいます。

久々に、職場の同期(現職&退職ごちゃまぜ)で会うことになりました。しかし、妊活を理由に退職した同期には子どもが居なくて、、、みんな子ども連れで会うことになりそうなので、悲しい思いをさせてしまいそうです。
やっぱり、やめた方がいいですか?(;´д`)

コメント

♡

変に気を使われるのも傷つくと思うので、誘うだけは誘った方がいいのでは?
行くか行かないか決めるのは本人ですし💫

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

ありがとうございます😊

• 3月28日
MARI

正直私なら参加したくないと思いますが、誘われなかったら、それはそれはショックですね(^o^;
誘うだけ誘って、もし行きたくないなら断ると思うので、その方の判断に任せてみてはどうでしょうか?(^o^)

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

ありがとうございます😊

• 3月28日
奏

私ならかけます。
でも子供連れのかたもいると相手に配慮して念のため伝えます。それで来るか来ないかは向こう次第ということで大丈夫かと。

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

ありがとうございます😊

• 3月28日