家族・旦那 離婚後の児童手当や収入について相談したいです。現在の収入は手取り16万円で、連帯債務は私の名前です。 男の子(1歳、4歳、6歳)未就学 3人いてます。 旦那からのモラハラで離婚を考えて3年目になります。 離婚にあたり、児童手当、シングルになれば どれくらいの手当がもらえるのでしょうか? また今は家を建てて毎月ローンを払っています。 (連帯債務は私の名前です 毎月16万くらいの収入があります。手取り 最終更新:2024年4月22日 お気に入り 3 旦那 男の子 4歳 名前 モラハラ 1歳 児童手当 6歳 離婚 男の子3人ママ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント ☆さーちゃん☆ 回答ではないんですが、よかったら教えてください。 モラハラってどんなかんじなんでしょうか? 私もモラハラ受けてます⤵️ 4月22日 男の子3人ママ 私の場合にはなりますが、 旦那が機嫌悪さが何日か続くと爆破する日がきて暴言を吐いたり(お前なんやねんその態度)(お前がいるから苛つくねん出て行けや)等言われたり ものに当たり投げたりします。 ちなみに、こどもの前で平気でしますが 私や子ども直接になにかするはないです。 年に2回あります。普段は言い方がキツ自分の感情だけ表に出して話し合いもしようとしないです! モラハラになるかわからないですがそんな感じです。 最終仲直りするのですが、よく考えたら モラハラなんかな?って思う時もあります。 4月22日 おすすめのママリまとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子3人ママ
私の場合にはなりますが、
旦那が機嫌悪さが何日か続くと爆破する日がきて暴言を吐いたり(お前なんやねんその態度)(お前がいるから苛つくねん出て行けや)等言われたり
ものに当たり投げたりします。
ちなみに、こどもの前で平気でしますが
私や子ども直接になにかするはないです。
年に2回あります。普段は言い方がキツ自分の感情だけ表に出して話し合いもしようとしないです!
モラハラになるかわからないですがそんな感じです。
最終仲直りするのですが、よく考えたら
モラハラなんかな?って思う時もあります。