※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびワンコ
子育て・グッズ

子どもがブロッコリーを食べた後に湿疹が出た場合、アレルギーの可能性があります。病院での診察がおすすめです。

お子さんでブロッコリーでアレルギーが出た方いますか?
お腹と背中(腰から上)、首の後ろにブロッコリーを食べさせた晩に湿疹が出ていて。子どもはすこぶる元気で、湿疹が出た以外異常はないので、病院には行ってません。あせも?とも思ったり。

コメント

ブロッコリーではないですがトマトでアレルギーでました

食べたとたんお腹が凄く真っ赤になって病院に行きアレルギーといわれました

• ちびワンコ

ちびワンコ

そうなんですか(><)
    ちなみに、お腹か真っ赤になる以外のアレルギー症状はでましたか?痒がったりしましたか?

• 3月28日

退会ユーザー

痒がったりはしなかったんですけどトマトあげたとたんべーっと出されて口の周りにも少し出ました

私はトマト初めて2日目の時だったので少し焦りました

• 3月28日
  • ちびワンコ

ちびワンコ

嫌がる素振りをみせたんですね。
    参考になります。
    ありがとうございます。

• 3月28日

通常、口の周りにも出ると思うんですよね。
下の子が小麦アレルギーなんですけど、まず口周りに蕁麻疹がでたので。
その位置だと、やはりあせもかなー?
湿疹がおさまってから、また少しあげてみて、また出るようなら病院ですかねぇ。

ブロッコリーアレルギーは聞いたことないけど、食物アレルギーはどの食材でも出る可能性はあるみたいですし。

• ちびワンコ

ちびワンコ

そうなんですよね(><)口の周りには出てないので、あれ?って思って。
    少し様子を見ようと思います。

• 3月28日
ぽこ

ブロッコリーにだけアレルギー反応ならブロッコリー食べさせなきゃいいのですが、アブラナ科アレルギーだったらキャベツ、カリフラワー、かぶ、大根、白菜もだったかな?色々種類あるので、注意して見ていた方がいいと思いますよ😥💦

• ちびワンコ

ちびワンコ

大根は食べさせたことがあるのですが、大根は大丈夫です。
    注意してみます。

• 3月28日