※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

同じ週数のお子さんの体重について不安です。2028gで心配しています。同じ経験の方いますか?

こんにちは、お世話になってます!
同じくらいの週数のママさんにお聞きしたいのですが、お子さん何千gありますか??
今日検診で2028gしかなく、モニターを週2にすると言われてしまいましたー(;_;)
前回大きめに見積もって2040と言われていたのでショックです。上の子も小さいと言われていましたがモニター週2にされた事はありませんでした。
同じような方いらっしゃいますか?これからきちんと大きくなってくれるか不安です。

コメント

SIH_26

2週間前の検診のときは2000で
昨日検診のときは2400で一気に増えてて
ビックリฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
うちも上の子が小さくて39週までお腹にいたのに2500無かったので今回も一気に
増えることは無いなと思ってたのでビックリしちゃいました!!
なのでまだ大きくなる可能性はあると思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございますー!
    そんなに増えたんですね!私も上の子予定日超えた割に2600だったので…
    順調に増えているのは私の体重だけのようです(;_;)
    前回より寧ろ減ってる事も、2週以上小さい事も気になってしまって…このまま2500行かないうちに生まれてしまうのかな?と考えたら不安になって来ました。

上の子みたいに最後の最後で大きくなってくれることを祈ります!

• 3月28日
  • SIH_26

SIH_26

わたしも自分の体重だけは増えてましたね!!笑
    上の子のとき37週か38週ぐらいのときに
    先生にもし産まれたときに2500いってなくてももう充分育ってるから大丈夫と言われました!!
    なので産まれたときに2500無くても
    大丈夫ですよ(ᵔᗜᵔ*)
    でもギリギリまでお腹の中にいて欲しいですね‎!!
    上の子のときはまだ出てこなくていいよってよく言ってました😁笑

• 3月28日
  • ねこ

ねこ

本当なんでこんな増えてるのに赤ちゃん小さいんだよって感じです(笑)
    なんだか毎回違う先生に違うことを言われて安心したり不安になったり忙しいです…(´Д` )
    あんまり気にしすぎもよくないですよね!明日から正産期だし、もし生まれちゃっても大丈夫だと思うことにします。

• 3月29日
いちあや

私も1人目、2人目どちらも小さめちゃんです!前回が34w5dで検診でしたがその時は1700ちょっとでした! 今までは緩めに見てきたけど、そろそほひいき目なしにしっかり測るね。って言われた結果だったのでそんなに誤差はないかと思います!小さくても成長さえしててくれれば大丈夫みたいなのであまり心配しすぎてお体に負担かけないようにお互い頑張りましょう!!小さく産んで大きく育てろと昔の人はよく言うそうですよ!!(◍ ´꒳` ◍)b

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    私もそのくらいの時は1800くらいでした。いつも少しずつでも大きくなってたので今回は流石に心配になってしまって…
    上の子は小さく産んだ結果大変健康優良児で大きな病気も怪我もなく体重や身長も少し大きいくらいなので、そうなってくれたらいいんですが(;_;)

• 3月29日