※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡凪碧夢ママ♡
妊娠・出産

ベビーカーは重さが気になりますか?電車移動が多い場合、10.3kgのグレコ モザイク アーバンサンドは重いでしょうか?

みなさんベビーカー
どこのメーカー使ってますか?(*^^*)
なにがいぃのか分からなくて💭

一応 グレコ モザイク アーバンサンド
ってやつ買おうとしたんですが
重さが10.3kgなんです。

ほっとんど電車移動だし
やはり重いでしょーか??💦😩

コメント

☆★

重くてもあった方が断然赤ちゃんにとって安全だと思います💡💦💦

うちも重いAB型ですが、ベット代わりにもなって荷物も入るので使っています🌟☺️

• ☆★

☆★

メーカーはアップリカ使ってます。

• 3月28日
ろこ

アップリカのソラリア使ってましたー!でもバス、電車移動で結構場所を取ってしまう為7ヶ月の時にB型バギー買いました。
ソラリアは重さ7.5でした。
A型はやっぱり場所取りますし、そこそこ重量もあります、軽いものだと荷物のが重たくなってそっちに持っていかれたりもするので選ぶのも割と慎重でした。
しかしソラリア選んで後悔はしてませんよー、使いやすかったです^_^

りこママ

私は軽くて畳みやすくて低価格ってのを重視したのでコンビのF2plusAFです!
1ヵ月~15㌔まで使えるので買い換える必要も無いですし!!

rrrr

私は家のまわりが坂が多くて階段もあるので必然的に片手に子供、片手にベビーカー抱えて移動しないといけないことが予想できたから軽さ重視で選びました^^
コンビのめちゃカルシリーズで重さ4キロちょっとです(°▽°)

それでも一時期子供がベビーカー乗ってくれないときがあってそのときはめっちゃしんどかったですねw
でもやっぱり重くてもベビーカーはあったほうがいいと思いますよ(*^^*)

同じグレコでも、軽量のベビーカー
(4.7㌔)の物が売ってますよ❤
電車移動なら、軽めの物がいいですね~~(><)

私は、実際なにがいいか分かんなかったので
ベビーザらスや、西松屋、赤ちゃん本舗
など見に行きました🙌