※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の子の親にイライラしています。息子と一緒に通学する約束をしたが、子供が無視されて走り去られたことに腹が立っています。夫には話すのをやめるよう言われていますが、気持ちが落ち着きません。

イラつきの発散方法や自分の中で気持ちに折り合いをつける方法、落ち着かせる方法を教えてください😣

ここ数日、同じ幼稚園だった子の親にモヤモヤしてます、、

新一年生の息子がいます。
登校時は心配なのもあり息子と私もしくは息子と夫婦で通学していましたがやはり周りの友達同士で通っている子たちが羨ましいのか寂しそうにしているように見えていました。
そこでクラスは違いますが同じ幼稚園だった子が1人いるため、その子のお母さんに連絡をとり一緒に行ってもらえることになりました。

が、、、

その子は息子を見るなり挨拶もなく早歩きや走ってしまい全然一緒に行ってくれません。
息子はランドセルを背負いながら、走りながら、大きい声で『〇〇くん待って』や『どうして走って行っちゃうの』など声をかけますが完全無視😑
3日ほど待ち合わせをして行きましたが追いつこうと懸命に走っている息子がだんだんかわいそうになり、こちらから適当な理由をつけて一緒に登校するのをやめますと連絡しました。

そうしたらその子の親から“了解です✨”と一言。
✨を付けてきた時点でイラっとしましたが、ランドセルを背負って頑張って追いつこうとしていた息子の姿を見ていたくせに何も言葉がないことに腹が立って仕方ありません。
もちろんこちらからお願いをして行ってもらっていたのも理解していますし、あっちからしたら一緒に行ってやってるくらいの感覚だったのかもしれませんがそれにしても酷いと思ってしまいました。

旦那にはもう考えてもイラつくだけだから止めな、と言われましたが何日経っても思い出すと腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、「トイレが近いんだな、毎朝走って通学だなんて大変だな」って思い込みます😂
お母さんのほうは「都合の悪いことは全部忘れちゃう感じなんだね!大人の対応ができないだなんて、これからママ友付き合い苦労するね!」って思い込みます笑

ムカつくし、イライラするけど、子供同士の性格もあるし、これから慣れれば通学を一緒にできる友達ができればいいな!と見守るしかできないかな😔

まあ私は大人気ないので、モヤモヤ&イライラはずっと根に持ちます✌️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇

そう思い込むのいい方法ですね!私も結構根に持つタイプです笑
    根に持ちすぎてだんだん旦那もこういう話をしても大抵忘れろしか返事してくれなくなってきて、、笑

まだ始まったばかりなのにいろいろと考えすぎてしまっていたと反省してます😓
    子供のために見守るのも大事ですよね!✊

• 4月21日