生後6カ月の息子の授乳間隔について悩んでいます。授乳時間がバラバラでお昼寝と授乳がかぶり、眠りが浅くなってしまいます。お腹が空いていない時に授乳しているが、飲むので悩んでいます。離乳食も始めたため、朝の授乳時間を調整したいと考えています。
生後6カ月と6日の息子がいます👶🏻
皆さんこの頃は授乳間隔はどのくらいですか??あげる時間は毎日同じですか?息子は夜中一度起きるのですが、時間が毎日違うので、そこからスタートすると授乳がいつも違う時間になりがちです。今、3時間おき、たまに4時間で昼間はあげてるのですが、お昼寝の時間はだいたい決まってきてる為、授乳時間によってはお昼寝中にかぶってしまう事が多いです>_< お昼寝2時間くらいは寝るのですが、お腹が空いて起きてしまうと途中で授乳して再度寝かせても目がさえて寝てくれません💦
皆さんはどうされてますか?その場合も、お腹がすくのを待ってあげますか?なるべく寝て欲しいので、眠くなる前に授乳しようとすると、そこだけ2時間たってないけどあげることになってしまって…お腹空いてないのにあげるのは良くないのか?と思いながらもあげればよく飲むので、最近そうしてしまってます💨朝ちょうどいい時間でスタートしたいのですが、お腹が空いてギャン泣きなので、そこであげないとなのでうまくいきません…。
離乳食も始めたので、悩んでます>_<皆さんどんな、感じなのでしょうか??
- maiko(8歳)
コメント
🐼🎋
お腹空いたらすぐにギャン泣きになっちゃいますか?うちもたまにいつもと違う時間に珍しく寝ちゃったりしてますが、ギャン泣きにはならないので、目が覚めても30分位遊んであげてから授乳するとか時間調整してます!
授乳間隔は日中は3時間間隔、夜中は1回起きて授乳してます!
maiko
うちは朝、8時に授乳できるとベストなんですが、なかなかうまくいがず、6時半とかに起きちゃうとさすがに1時間半とかは伸ばせなくて💦規則が出来てて羨ましいです(・・;)