※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
le01eo122
お出かけ

オムツ替え台のある個室のトイレではなく、オムツ替え台とトイレが別に…

オムツ替え台のある個室のトイレではなく、オムツ替え台とトイレが別になっているところでは皆さんどのように自分達のトイレを済ませていますか?
腰が座れば子どもシートに座らせたらいいのでしょうけど、
もうすぐ4ヶ月の乳児なので座らせるこど出来ず😭
なるべくオムツ替え台のある個室のトイレを探して台に寝かせてる間にトイレを済ますようにはしてますが、そうはいかないときどうしたら良いでしょうか?1人で買い物する機会が多いので、何か工夫していることがあれば教えてほしいです。

コメント

アルパカ

懐かしいです。わたしはエルゴで抱っこしたまま無理やり下ろしてしていました。それ以外方法が見つからなかった。
寝かせられる子供を乗せるカート?に、乗ってくれてる時は、そのまま寝せて障害者用のトイレに入ってました。

今、下が産まれ今度はさらに大変そうです。
トイレも思ったようにできず母は本当に大変ですよね。。がんばりましょー!

• le01eo122

le01eo122

障害者用トイレにカート🛒ごと入るのは思いつきませんでした‼️
    やはりエルゴ着けたままするしかなさそうですね😭

• 3月28日

どうしてもの時は抱っこ紐抱っこのまましてます( ̄▽ ̄;)
意外と出来ますよ!

• le01eo122

le01eo122

そうですよね。やはりそれ以外なさそうですね。意外とできるんですね‼️今度家で練習してみようと思います。

• 3月28日
つむつむ

抱っこ紐に抱っこしたまましてました(^-^)
ベビーカーの時は障害者用にベビーカーごと入ってしてました(*´-`)

• le01eo122

le01eo122

抱っこしたままという回答が多いですね。
    ママはトイレするにも一苦労ですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• 3月28日