長女が手足口病ではなく、アデノウイルス感染で検査は陰性。他の原因は保育園通いの疲れが影響している可能性があります。
長女が月曜日に手足口病になりました。
その後熱もでて、手足口病でかな~?と思ってましたが
今日も続いてて5日目です😢
さすがに長すぎると思い今日小児科へいきました!
やはり先生も手足口病とは違うものと言ってて、
夜にでて朝には下がるはアデノウイルスににてるとのことで検査しましたが陰性でした。
ほかになにか原因は考えられますか?😭
今も38度ほどあります。
4月から保育園通いだしたのでその疲れが一気にきてるとかもありますかね??💦
- 🌰🎃🍂(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はるな
中耳炎も考えられるかな、と思います。
小児科だと耳までは見ないので、、
あとは川崎病というのもあるみたいです。
疲れでしたら1.2日で解熱するかもしれません💦
お熱が長くて心配ですね。
よくなりますように。。
Himetan❤️
疲れからの熱なら2日くらいで解熱すると思いますが…
中耳炎、扁桃腺が腫れてる、咳や鼻水の症状もあればRSやインフルエンザ、はしか?とかですかね🤔
-
🌰🎃🍂
喉は少し赤いくらいでした!
元々風邪はひいてたのですが鼻水もほぼないですし、咳も痰がからんででるくらいです🥲💦
大きい病院が行く方がいいのかな?と悩み中です、、!- 4月20日
-
Himetan❤️
セカンドオピニオンも視野に入れて別の病院や大きな非へ行かれてもいいと思いますよ。- 4月21日
-
🌰🎃🍂
そうですよね!
月曜日も下がってなければそうしたいと思います!- 4月21日
はじめてのママリ
過去の質問に失礼致します。その後娘さんは何か診断はされましたか?💦
-
🌰🎃🍂
それが結局検査やらしても何も診断されず、手足口病の中でも酷めだったらしく😭!
6日目にして熱も下がって、
ぶつぶつの後は当分ありました。8月頃に綺麗になくなりました💦- 9月19日
-
はじめてのママリ
そなのですね😭娘も今のところ手足口病の中でも重症だと言われていて、熱も手足口病からきてるんだと思うと言われています、、😭
今日で6日目38.5まで上がったのですが先ほど測ると37.1度でした😭- 9月19日
-
🌰🎃🍂
やっぱりそうですよね💦
このパターンは初めてですっごく焦りましたが、、日にちが経てば絶対治ります🥲
娘さんが早く良くなりますように…🙏🏻
ママさんも休める時は休んでくださいね😭- 9月21日
🌰🎃🍂
私の小児科は見てくれるとこなんです💦!今日も耳てくれようとしたんですけど、暴れて結局見れず…😭
そうですよね疲れはそれくらいですよね~、、!
熱以外の症状はないんですよね🥹
ありがとうございます😭😭