※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥐
家族・旦那

肉料理のレパートリーを増やしたいですか?ハンバーグ、生姜焼き、野菜炒め、唐揚げ、照り焼き、肉巻き以外におすすめの料理はありますか?

肉料理のレパートリー少なくて困ってます!
私も旦那も肉の方が好きなんですけど、料理があまり得意じゃないのでレパートリーも少ないです🤣
よく作るのはハンバーグ、生姜焼き、テキトーな野菜炒め、唐揚げ、照り焼き、肉巻き
他ありますか?

コメント

もな💅🏻

トンテキ
カツ
ピーマンの肉詰め
ささみチーズカツ

よく作ります🥹🩷

  • 🥐

    🥐

    ありがとうございます!
    トンテキ美味しそうです!
    私はかつ大好きなのに旦那が謎に苦手らしくて😅
    子供が大きくなったら作ってみます!

    • 4月20日
くま

その他だとチキンのトマト煮、豚肉の味噌漬け、スペアリブとかが多いです🙆‍♀️

  • 🥐

    🥐

    ありがとうございます!
    なんか全部手が込んでてすごいです!
    味噌漬けはあまじょっぱい感じですか?

    • 4月20日
めー

うちはミートソース作った翌日はカレールー入れて、トマトキーマカレー風を作ります😊
チキンソテーは塩胡椒かクレイジーソルトをまぶして適当に😂
照り焼きに入るかもですが、鶏つくねもよく作ります✨

  • 🥐

    🥐

    ありがとうございます!
    キーマカレー!いいですね!
    とりつくねもやってみます!

    • 4月20日
deleted user

油淋鶏、肉団子、シュウマイ、焼豚など、、

あと唐揚げの日に大量に揚げておいて
次の日
黒酢あんかけでリメイクしたりしますー!

  • 🥐

    🥐

    ありがとうございます!
    シュウマイ、勇気が出なくて作ったことないです🤣
    リメイクまでありがとうございます!

    • 4月20日
エリザベス

出てないもの辺りで
今の時期なら春キャベツを使った包まないシュウマイよくやります!
後は鶏のハニーマスタード焼き
豚や鶏で西京焼き
甘酢漬け
炊飯器でチャーシュー
圧力鍋でタンシチュー
などですかね🤔

  • 🥐

    🥐

    ありがとうございます!
    ちなみに炊飯器で作った場合、ご飯は冷凍のとかですか?

    • 4月20日
  • エリザベス

    エリザベス

    夜中の内に炊飯器に入れて保温してます!
    仕込みは晩御飯の時に一緒にしちゃいます😊

    • 4月20日
  • 🥐

    🥐

    ありがとうございます!

    • 4月20日
deleted user

焼肉(タレ味)
焼肉(塩コショウ)
冷しゃぶ
親子丼
他人丼
肉うどん
作ります👐

  • 🥐

    🥐

    ありがとうございます!

    • 4月20日