住まい 3階に住む3歳の息子がいる方へ、窓の対策についてお聞きします。窓を開けるか、扇風機やクーラーで対応している方、どのような対策をされていますか? もうすぐ3歳になる 息子がいます! 3階に住んでいます それを踏まえて これからの時期、皆様は窓あけられますか? もう諦めて 扇風機やクーラーで しのぎますか? 対策されてる方は どういったものでされていますか? 最終更新:2024年4月20日 お気に入り 3歳 息子 yuzumama(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 窓は開けますし、扇風機も使います。 ただ、うるさくするようでしたらすぐに昼間でも窓を閉めます 4月20日 yuzumama 転落防止系の対策も されてますか💦 4月20日 はじめてのママリ 網戸が開かないようにしてます😌 うちは意外と聞き分けがいい方なのでベランダには絶対出ないように言い聞かせてます。 あとは窓際に私が座ってるので出れないです。 キッチンに立つ時も子供が見えるようにしてます。 もし見れないような作りなら網戸に鈴?音の鳴るような物をかけておくと良いですよ😊 4月20日 yuzumama うちは聞き分け悪いので 対策必須ですね笑 鈴ですか😊✨ なるほどです! ありがとうございます😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuzumama
転落防止系の対策も
されてますか💦
はじめてのママリ
網戸が開かないようにしてます😌
うちは意外と聞き分けがいい方なのでベランダには絶対出ないように言い聞かせてます。
あとは窓際に私が座ってるので出れないです。
キッチンに立つ時も子供が見えるようにしてます。
もし見れないような作りなら網戸に鈴?音の鳴るような物をかけておくと良いですよ😊
yuzumama
うちは聞き分け悪いので
対策必須ですね笑
鈴ですか😊✨
なるほどです!
ありがとうございます😊