はじめてのママリ🔰
↑書き漏れです
自治会長さんや今期の班長さん?が聞きたくて確認したところ分からないと言われました😭

はじめてのママリ🔰
私は役所に聞きました!
班長さんはわからなくても町内会長さんは教えてもらえますよ!

おにく
私もちょうど1年前に賃貸から戸建てに引っ越しました!
同じく自治会の班長さんにもご挨拶をしたかったので役所に問い合わせて教えて貰いました✨
私は初めましてのお隣さんに聞くのは何となく申し訳なかったのですが もし聞けそうな雰囲気の方ならお隣さんなどでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
不動産会社はたぶん知らないと思います😥
役場に尋ねたら、隣組が全部で何軒か等は教えてもらえますが、電話で口頭で名前やこんな家と言われてもなかなか分かりませんでした😂
まずはご近所さんに声をかけて家と名前を教えてもらうのがいいと思います🙇♀️あと、隣組の人数など。

はじめてのママリ🔰
うちはご近所さんに挨拶がてら、班長さんはどなたですか?と聞いて教えてもらいました☺️

はじめてのママリ🔰
不動産会社がその辺を知らなくてもおかしくないと思います。
私はご近所挨拶の時に
自治会の会長さんってどなたがご存知ですか?って聞きました🤔

はじめてのママリ🔰
不動産屋は知らないと思います。
隣のお家に挨拶行く際に、班長さんはどのおうちか聞いて、そちらにも挨拶に行って自治会に入りました!その時ゴミステーションも聞きました。

はじめてのママリ🔰
うちは新興住宅地ですが、ハウスメーカーの営業が自治会長の名前と住所と連絡先教えてくれました
役所でも自治会長教えてくれますよ
近隣でも今は自治会入ってない家や抜けた家もあるかもしれないので、役所が無難ですかね、、、

あずき大福
去年引っ越しました
古い住宅です
私はお隣さんが挨拶の際に教えてくださいましたよ、市役所にゴミの場所きいたら自治会に聞いてくださいしか教えていただけずお隣さんに挨拶の際に教えてもらい挨拶に行きました💦
コメント