産婦人科・小児科 アレルギー反応が出た後、病院で検査してもらうことが必要です。小児科で診てもらえます。 食べ物でアレルギー反応が出て、様子見してたら落ち着いたので後日病院に行って検査して貰えばいいのでしょうか? 病院は小児科で診てもらえますよね? 最終更新:2024年4月20日 お気に入り 小児科 病院 食べ物 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小児科で診てもらえますよ! 必要ならアレルギー検査もしてもらえると思います! 4月20日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! アレルギー反応出た場合の今後の進め方など何もわからなくて😭💦 アレルギー検査はその日にしてもらえるのでしょうか? 4月20日 はじめてのママリ🔰 私の場合ですが、その時の状況や症状などを伝えて、まだアレルギーかどうかはまだ疑わしいから、もう一度、同じ食材をひとさじ食べさせてみてまたアレルギー反応がでたら、血液検査しましょうと言われました! 不安であれば病院内で食べさせてみてもいいよと言ってもらえました! 血液検査の結果は、1〜2週間くらいで分かります! 4月20日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 血液検査してもらえないか聞いてみます🥺 4月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
アレルギー反応出た場合の今後の進め方など何もわからなくて😭💦
アレルギー検査はその日にしてもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、その時の状況や症状などを伝えて、まだアレルギーかどうかはまだ疑わしいから、もう一度、同じ食材をひとさじ食べさせてみてまたアレルギー反応がでたら、血液検査しましょうと言われました!
不安であれば病院内で食べさせてみてもいいよと言ってもらえました!
血液検査の結果は、1〜2週間くらいで分かります!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
血液検査してもらえないか聞いてみます🥺