※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
妊娠・出産

歩いた後にお腹が張ることがあり、病院で切迫流産と診断されました。お腹の張りのみで診断されることもあるのでしょうか。

最近歩いたあと、寝転んでいるときに子宮あたりが堅くなり、横になってお腹をさすっていると治まることがありました。おそらく子宮の張りだと思います。

昨日横になっても2時間ぐらい張りが治まらなかったので病院に行ったところ、切迫流産の診断で、張り止めの薬と次の受診日まで自宅安静と言われました。

病院でも私は張っている堅さだと思っていたのに、先生は「今は普通の柔らかさやね~」と仰ったので、今更になってそもそも私の思い込みなのか!?とも思い始めています(^^;)

お腹の張りとはどんな感じですか?
お腹の張りのみ有り、腹痛無し、出血無し、子宮頸管問題なし、でも切迫流産と診断されることありますか???

コメント

aamm(*^_^*)

キューってなって硬くなりますよ。触り方や触る場所によっては分かりづらいかもしれません。私も10週くらいから貼り始めましたが、こんな週数ではるわけないっていってくる医者もいました。
結局切迫流産、切迫早産で入院して「張ったら教えてください」と言われていたので張ったとき看護師よびましたが、一人は「張ってるね」もうひとりは「張ってないじゃん、どうしてほしいの?薬増やしてほしいの?」とかいって来ました。「張ったら教えて」と言われたから読んだだけなのに。結局他の看護師が張ってるねっていってたので張ってたはずですが。
あとお腹張ってるときはさすったりしないほうが良いみたいです。

• ぺす

ぺす

お返事ありがとうございます。
    自分がいくら張ってると感じても、その時に診てくれないと意味ないよな~と思っています(^^;)
    さするのは良くないのですね!参考になります!
    ちなみに、切迫流産になったのは、張り以外に出血や腹痛などあったのでしょうか?何週のときでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 3月28日
  • aamm(*^_^*)

aamm(*^_^*)

20週くらいだったと思います!
    初期から後期までダラダラと出血はありました!痛みというかキューってすぐにはってました!そのあと30週くらいでも入院しました!

• 3月28日
  • ぺす

ぺす

そうなんですね。
    出血も腹痛もなく、時々感じる張りだけで自宅安静になり、どうしたもんかと思っています、、、。
    しかも私が感じている張り自体も思い込みなのかもしれないですし~笑
    とりあえず先生の指示に従って大人しくしておきます(^^;)

• 3月28日