陣痛(前駆陣痛)=お腹が張るという事ですか?10年前息子を出産した時は前…
陣痛(前駆陣痛)=お腹が張るという事ですか?
10年前息子を出産した時は前駆陣痛なし、お腹の張りもよくわからない、おしるしなし
急に生理痛のような下痢のような、下腹部を絞られるような痛みが続き我慢できなくなり産院に連絡して、それが陣痛で出産しました!
流産してしまったときも生理痛のような痛みがあり(お腹の張りはなし)あっ、これは陣痛だ。ダメなやつだなぁと思うくらい出産時のようなズキズキした痛みでした💦
今の妊娠中はお腹の張りが25週あたりから酷くて少し動くだけでカチカチになってしまい、張りどめとなるべく安静の指示でした。
正産期になったので安静指示は解除でお腹張っても動いてね!と言われたので
お腹カチカチでも掃除やウォーキングしています💦
夜中は特にお腹の張りがすごくて何度かトイレに起きますがお腹カチカチです💦
私が陣痛だと思っている生理痛のような下痢のような痛みはまだないです😭
皆さんがいう陣痛はお腹の張りの事なのですか?
私が感じるのはお腹の張りの痛みは痛いと言うより苦しい!という感じです💦
- 雪(妊娠38週目, 10歳)

カスミ
ただ張っているだけなら痛みは無いです😄
苦しいと感じるくらいかと。
間隔不規則なお腹の張りと痛みが一緒にあれば前駆陣痛、
間隔が規則的で張りとともに痛みがあれば陣痛って感じですかね🤔
コメント