コメント

skyg
変なお義母さんですね。。
もう見てもらうのやめて、お迎えも連れてったらどうですか?

あめりかんどっく
預けてるのは新生児ちゃんだからですよね⁇
1ヶ月検診終わったらしばらく会わせたくないですね(。ŏ_ŏ)
-
hc❤mama
そうなのです…
一応1ヶ月検診までは…と思っているのですが…- 3月28日

退会ユーザー
旦那さんには言いました( ; ; )?
私ならその場で
「それはありえないですから!」って言ってしまいます( ; ; )
頭も通さず、口が先走っちゃいます(笑)
旦那さんに言って
やんわり、そんな事を言うな風に言ってくれたらいいんですがね( ; ; )
-
hc❤mama
旦那に即効言いました。
旦那もちょっとおかしい…とうたがっていましたがマザコンなのであんまりたよりになりません- 3月28日

❁
お義母さんがどこまで本気で言ってるか分かりませんが、
預かってもらってる立場で会うのが憂鬱なんて失礼だと思います。
嫌なら一緒に連れていけば良いのでは?
暖かくなって来ましたし、預けるところがない人はそうしてますよね、きっと。
-
hc❤mama
そうですねー。
私が預けるの断ったのに勝手にきてます。笑
断固拒否していますが勝手にきますょ。笑
旦那も気分よくきてるならほっとけばいいといいすが- 3月28日
-
hc❤mama
ちなみに
○○ちゃんが嫌でもお世話にくるからと宣言されてます- 3月28日
-
❁
お義母さんもあなたが嫌がってるって事
分かってるんでしょうね。笑
保育園に行ってるってことは復職予定ですか?
もし働き出したら頼らざる得ない事もあるし、
考え方によっては、
使えるものは使えって感じでお義母さんに
頼るのもありなのではないでしょうか?- 3月28日

◎クレア
なんで自分で産んだ子を義母と暮させなきゃいけないの😂(笑)
そんなこと許す嫁いるわけないじゃん。
-
hc❤mama
頭おかしいですよね
- 3月28日

MMママ
別にお願いしてみてもらってるわけじゃないなら憂鬱ですね。
そして息子家族と暮らしたい願望でなく孫をどちらか欲しいだと⁈
ちょっとやばいですね。
お母さんの同居の祖母?が亡くなったらすぐにペットをプレゼントされてはどうでしょうか?
-
hc❤mama
そうなのです…
そうですょね
おかしいですよね。
息子じゃないところが異常ですね。私は産む機械でもなんでもないぞって思いました。
🐱も飼ってるのですょ??
もーきもちわるくてしょーがない- 3月28日

退会ユーザー
私も8月に二人目がうまれるので、同じような感じになります…(;_;)今から考えるとゾッとします。
義両親と同居していますが、二人共80歳をこえてるヨボヨボご老人です。でも育児やる気満々で、特に義母なんか、保育園なんかに預けないでうちでみたいと言ってるくらいです。私からするとすごい怖いです。私だって1日ヘトヘトなのに絶対に無理だなと思います。いろいろ危険なことたくさんされてるので、信用していません。
でも二人目うまれたら、1ヶ月間は外に出れないですよね…(;_;)しょうがないからみててもらうしかないな…と考えています。しかし、首もすわってなくてぐにゃぐにゃの赤ちゃんを義母に抱っこしてほしくありません。それが一番恐怖です。多分言っても聞かない人なので、抱っこしないでくださいと言ってもすると思うので、落とされたり、勝手に外に連れ出しそうで、本当に恐怖です。
義母が暴走するようなら、かわいそうですが、1ヶ月間は保育園おやすみにさせるしかないかな…と思ってます。
また、ベビーシッターやファミリーサポートセンターにも頼ろうと思ってます。
義母自身大嫌いなので、尚更短時間でもみてもらいたくないです。1ヶ月間我慢すると言っても、なにかあってからでは遅いですし…。
すみません、私の愚痴になってしまいました。(;_;)
-
hc❤mama
同居なのですね…
わかります。
ほんと抱っこしないでおいといてって言うても抱っこしてますよね…笑
ほんとお互い異常な両親もってしまいましたね。
義母が嫌すぎて離婚も考えたいくらいです。笑- 3月28日
hc❤mama
変ですよね…
孫に執着がやばくて。笑
連れてっても大丈夫ですかね?
skyg
私は頼る人いないので、ベビーカーで連れて行く予定ですー!
もうすぐ1ヶ月ですかね??とりあえずそこまで我慢して、あとは頼らない感じですかね!
hc❤mama
私も初めからその予定だったのですが義母が勝手にきています。笑
断っても断ってもなにかと理由をつけてくる人なんです、笑