小学校低学年の男の子に甘えさせる、リラックスさせる、ストレス解消し…
小学校低学年の男の子に甘えさせる、リラックスさせる、ストレス解消してあげる、安心させてあげるみたいな時どんなことしますか?
7歳の上の子が最近学校でトラブルをしょっちゅう起こしてたり、家でも荒れ気味です。
最近色々ガミガミ言いすぎていて心が疲れてるのかなってわたしが反省しています。
4,5歳の頃であれば怒った後にぎゅってしながらフォローしたりしてましたが、7歳の男の子をハグするのが私的に結構抵抗あって…
下の子がいるからかもしれませんが、膝の上に乗せたりなどスキンシップは正直あまりしたくはないです。
なにかこういうのはどう?と案はありませんか?
ハグした方がいい!とか発達検査はどうかとかは一旦求めてないのですみません💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ゆっくりおやつでも食べながら会話をする、早寝早起きで生活のリズムを整える、カルシウムを摂取!
いかがでしょうか✨

ママリ
足の裏のマッサージや頭のマッサージで赤ちゃんだけではなく大きな子供もリラックス出来ると最近聞きました!
寝る前に頭のマッサージしてあげたら喜んでました!

はじめてのママリ🔰
こちょこちょしてふざけたり添い寝しながら2人きりで話したりするのはどうですか🤔?
あとはお互いマッサージし合うとか🙆♀️

ママリ
あー私もガミガミ怒りすぎて最近は反抗的になってきました。。
私は小1長男とは相性があまり良くないので主人に任せています。
あとは、小1と二人きりの時にクレープ食べに行ったり弟が居ると出来ない事させてあげたりです。
ただ、甘えるとはまた違うかもしれません。

ぷに
お話聞いてあげることですかね!!

はじめてのママリ🔰
通りすがりやすれ違いざまなど、ちょっと側にいる時に頭なでなでしてます。
がんばってるね。
て同時に声かけてます。

Mon
お手紙やりとりはされたことありますか?おすすめですよ☺️

はじめてのママリ🔰
頭撫でてあげる、手繋ぎながら話を聞いてあげるとかはどうですかね??
コメント