※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

習い事中に落ち着かない2歳児について相談です。周りの子供は静かなのに、うちの子は動き回り、困っています。他の方も同じ経験ありますか?

習い事でじっと座れない我が子👶
あっちいくー!これしたいー!など脱走しようとそわそわ…
周りを見れば座っている子達🤦‍♀️
2歳児のレベルの高さにビックリしてます🥲
2歳児はちょろっと動いたりしちゃうもんだろうと油断してました😭
そのうち座ってくれるのかな〜?
なんだか親の私が毎回必死になってくたびれてます🥲
誰か同じ様な方居ますか?😭😭😭😭

コメント

ママリ

レベルじゃないです!2歳なんてまだまだ単に周りへの興味が強いか否か、外交派か内向派かですよ😆
息子2才11ヶ月でそろそろプレ幼稚園始まりますが、絶対浮きますwww

• くま

くま

でーすーよーねー😭
    比べずに頑張ろうと毎回行くも落ち込む日々で…😫
    プレうちも始まりましたがプレの方はちょこまかのしている子もちらほら😌👍
    はぁ〜、そして本日は例の習い事です😭😭😭😭
    頑張ってきます!
    コメントありがとうございました😭🩷🩷

• 4月20日
もこもこにゃんこ

うちは無理だと思ったので、座って受けるような習い事は諦めてました🤣逆に思いっきり体動かす系に行ってました。
多分そういう座って受ける系に行く子は元々おとなしいとか座れる子、親が意識高い、などかな〜と勝手に思ってます😄

• くま

くま

確かに大人しそうな女の子が多いかもです😅
    辞めるのは簡単なのでもう少し頑張って検討してみます😞
    コメントありがとうございました😫🩷

• 4月20日