旦那が仕事で忙しく、お義母さんに断りを伝えたら、抱っこ紐を買ったから来てほしいと言われて困っています。行ってくれる人がいない状況でどうしたらいいでしょうか?
こんばんわ。2人目妊娠中です。
この間お義母さんから、ゴールデンウィーク遊びに行くねと言われました。
ですが、旦那は仕事で半分居ません
お義母さんには断りの連絡をしたところ、せっかく1人目の子の抱っこ紐買ったのにと言われました。
1人目は6月で2歳になります。私たち夫婦の育児は極力抱っこはしないとしています。その事は両母には言っています。
それなのに買ったから来ると言い出してお義母さんは暴走しています。今旦那と仕事上連絡が取れないため行ってくれる人がいません。どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ゴールデンウィークの話ですよね?🤔
それなら旦那さんがお仕事おわるまで待ってから、連絡してもらえばいいのでは…?🙌
mimo
2歳だとそろそろ抱っこ紐使わないですしね。。
ただそれは口実でいらないと言ったところで
来そうですね😭😭
早く旦那さんと連絡できるといいですが。、
-
はじめてのママリ🔰
歩く時に歩いてもらわないと疲れませんし。。お義母さんの方は抱っこ抱っこで育ててたみたいで😅育児のやり方はその家庭それぞれあるので私たち夫婦が決めていることには従って欲しいのですが、、。
- 4月19日
ママリ
私なら断りの連絡は済んでいるので既読無視です😀
暴走は返信するととまらないという考えです!
私の義母もしょっちゅう暴走していましたが、
既読無視で頭冷やしてもらっていました😇
-
はじめてのママリ🔰
既読無視などすると旦那に連絡している見たいです。
電話も出なかったら旦那に、電話してくれないと言ってたので😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
旦那は1回無理と言ったのですが聞かないみたいで💦