エルゴオリジナルの旧型に別売りのベビーベルトを付けられるか、必要性、取り付けの手間について相談です。生後2ヶ月の首がしっかりした赤ちゃんについても言及。要意見。
エルゴについて質問です。
コストコで旧型のエルゴオリジナルを買いました。ベビーベルトが付いていないタイプです。
旧型にも別売りのベビーベルトが付けられると聞いたのですが本当ですか?
また、ベビーベルトはあった方が絶対にいい!と言うものでしょうか?
取り付けに手間がかかったりしませんか?
明日で生後2ヶ月ですがかなり首がしっかりした子なので、あと1ヶ月もしないで使用できそうです。
ベルトが必要なら購入を検討するので、皆さんのご意見お願いします!
- ayk(7歳, 12歳)
コメント
うめ
いらないとおもいます。付いてますけど全然使ってません。
N
ついてますがのけて使ってます(笑)
もちろんつけた方がいいんでしょうが
めんどくさいです(>_<)
-
ayk
ありがとうございます!
面倒なんですね💦参考になりました!- 3月28日
退会ユーザー
うちも首しっかりで2ヶ月の前からエルゴベビーオリジナル使用です✨
でもインサート使わないでは足が出なくて無理でした💦
ベルトは初めは外してましたが、最近は器用に肩ベルトから抜けて行くので、一応つけてます。
ないとダメってことはないと思いますが、保険みたいなものです。
インサートがあると底上げされるので、余計にはみ出しやすいのかもしれません。
-
ayk
ありがとうございます!
インサートは持ってないのでインサート無しでの使用を考えているのですが、足が出ないのですね💦
保険みたいなもの…確かにそうですね😖
一度使用してみて危なそうなら購入を検討しようかと思います!- 3月29日
ayk
ありがとうございます!
付いてても使わないような感じなんですね笑