※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が夜泣きで睡眠不足、荒らし行動。支援センターに行く勇気がない。どうしたらいいかわからず苦しい。

もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。
以前もここでお話ししましたが、
娘の夜泣きがひどく、睡眠不足でイライラ。
いろんなものに手を出して荒らす娘。
ご飯でも遊び、まともに食べてくれず、家の中もぐちゃぐちゃです。
身近な人には何もわかってもらえず、苦しい日々です。
こんな娘の状態に耐えられず、毎日泣く日々。
もう私自身どうしたらいいのかわかりません。
こんな出来損ないな母親なんて、いない方がいい。
そう思います。
支援センターに行っても、人見知りの私は人に声かけるとか出来ないし、声かけられても拒否ってしまうほど。
どうしたらいいんだろ。。。

コメント

ゆうママ

笑顔すら子供に与えられない私は、ダメ母親だと思います。

129ERM

大丈夫ですか?お気持ちお察しします。
毎日子供と2人だとどうにかなりそうですよね。

旦那様は助けて下さらないのでしょうか?
それか、預けられるのであれば義両親や実母に預けて友人と息抜きにお茶をするなど、数時間だけでも1人になる時間があればまた違ってくるかもしれないですよ。

最近まで息子の夜泣きが酷かったのですが、夜間断乳したら夜は寝てくれるようになりました。
夜間断乳もされてませんか?
夜間断乳を始めて数日はしんどいかもしれませんが、朝まで寝てくれる可能性大ですよ!

• ゆうママ

ゆうママ

旦那は助けてくれません💦
    義実家は遠いのと、自分の実家は近いですが仕事や外出が多く、なかなか預けれる環境にありません(T ^ T)
    今は夜だけの授乳です。
    断乳すれば、ぐっすり寝てもらえますかね❓
    夜中またぐずったらどうしようか....

• 3月28日
ちびママ

私もそうでしたよ!
今もなんですが…😅
夜泣きが酷く寝れない日々ですし色々な物に興味を持ちいじりたくなりやってしまうんですよね💦
母親としては辛いですよね…。
私の場合は外に行き遊ばせたり景色を見せたりしてます!
外に出すだけでも夜疲れてぐっすり寝てくれるので😊
あと、ご飯の時は何か興味がある物を見せながら食べさせたりしてます!

私も精神的に来てしまい子どもに当たったり毎日泣いたりしました。
なので大丈夫ですよ😊
夜泣きも一時的ですが辛いですよね…。

• ゆうママ

ゆうママ

娘はその時々で興味を示すものが違うので....
    何に興味引いてくれるのかわからないですー( ;´Д`)
    日中外に出るってことですかね?
    買い物やお出かけで外出てるんですけどねー(T ^ T)

• 3月28日
ニャンコロジー

一時保育に預けられませんか?
もう、私も何度泣いたかわかりません。
どうにもならない感情、苦しくてたまらない日々でした。

お金払って割り切って預けると、それはそれは気も使わず1人の時間を堪能出来ました。
身内だと早く帰らなきゃ!とか色々考えてしまうので。

• ゆうママ

ゆうママ

一度託児に預けたことあるんですが...
    ギャン泣きで...
    それはそれですごく可哀想で(T ^ T)
    気が気じゃなかったですー´д` ;

• 3月28日
ゆか

うちの子も全然ごはん食べたなかったし、いろいろ荒らしてくれました(笑)٩( ᐛ )و
未だにかな?って感じです💦イライラする時も沢山あります。でも寝顔と笑顔みると癒されます💖高い高いとかしたら凄く笑ってくれたりしますよ♪( ´θ`)飛行機✈️とかも!

• ゆうママ

ゆうママ

今日のご飯にも手を突っ込んでぐちゃぐちゃ。テーブルにペタペタ。やりたい放題でした( ;´Д`)
    機嫌がいい時は本当にお利口さんなんですけどね💦
    特に外出ると本当にお利口さんで、周りからは楽でいいね♪とかってよく言われます...
    そんなんじゃないのに。。。
    それにまたストレス感じたりしてます(T ^ T)

• 3月28日
  • ゆか

ゆか

まだ10ヶ月じゃ御飯とかそんなんだと思いますd(^_^o)2歳近いのにおかずとかパンとか潰そうとする時ありますもん(笑)
    うちの子も保育園では普通にやってたりする事あるんでいつも嘘だー(笑)🤥って思いますよ!きっと赤ちゃんもまだ自分のやりたい事が上手く出来なくてママには甘えてるんですよ!

• 3月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

そーなんですかね⁉︎
    まぁ確かに赤ちゃんって、いろんなこと少しずつ覚えていきますもんね。
    甘えてるって思えば可愛いですが、内心やっぱりどーしてもイライラしてきちゃいます😔

• 3月29日
  • ゆか

ゆか

イライラもちろんしますよ٩( ᐛ )و昨日も寝る前ずーっと騒いでて下の子泣いて起きちゃうし(泣)泣かせた本人は泣いちゃったーって赤ちゃん見に行くし🏃(笑)お尻ペンペンして怒っても喜んでるし私の眼鏡👓わざと奪って逃げるし💨もう笑うしかないです(笑)

• 3月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

笑いに変えれるなんて羨ましいですよ!
    私なんて笑うことすら出来ず、怒鳴り、それを旦那に怒られ....
    なすすべなしですよ(T ^ T)

• 3月29日
  • ゆか

ゆか

喋るようになってきたらちょっと面白いですよ🤣ワガママ言ったりイヤイヤも言うようになって大変ですが、お尻ナップ欲しいと言ったと思ったら、犬のお尻拭いて「綺麗綺麗」「ピカピカ⭐️」って言ってたり(笑)赤ちゃんのオムツ替えとかちゃんと見てるんだなと!私もたまにツノが生えてるって旦那に言われます(笑)

• 3月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

確かに言葉しゃべるよーになると変わってきますよね(^◇^;)
    機嫌良くてお利口さんの時はいいんですけど、泣きぐずったり食べ物荒らしたりとかされると、たまりません。
    しかも、旦那いるときに限ってお利口さんだったりすることも。。。
    なかなか自分の精神状態が安定せずに、娘に笑顔で向き合ってあげれなくて、本当に申し訳ないと思います(T ^ T)

• 3月29日
  • ゆか

ゆか

ずっと機嫌良くいてくれるなんてないですからもう諦めるしかないですよね(´-`).。oO
    泣きぐずるとホント手つけられないですよ〜物投げ出したり走ってどっかいっちゃったり💦 まだ、赤ちゃんだから完璧を求めないでやってくしかないですよね!

• 3月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

そーですね。
    諦めも肝心なんですかね💦
    とはいえ、夜泣きも激しくまたストレス...
    生理不順にも悩まされてます(◞‸◟)

• 3月29日