5歳の子供が家事や遊びを要求し続けてイライラしている母親の相談です。
5歳の息子が
家にいると私や旦那に遊ぼ遊ぼです😩
皿洗ったらあそぼ!わかった?とか、、
もちろん1人でなんかしてる事も下の子と遊ぶ事もあります。
でも私が家事終わったら即ママこれしよあれしよ!です🤦♀️
旦那がいる時もパパこれしよあれしよ!です。
5歳のお子さんいる方どうですか?
遊びたくない時はママ休憩ーと言ったりしますが、
ならちょっと休憩したらね!とか、
もうずっっと言われるからイライラするししつこすぎて遊ぶ気余計なくなります🤦♀️
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょん
うちもそうです〜😅私自身、子どもと遊ぶのが苦手でしんどいです笑
家にいると、遊ぼう攻撃が凄いので(笑)、旦那がいる日は大きい公園に連れて行ったり、商業施設に行ったりして放牧させてます🤣
はなまるこ♡
うちもそうです😅毎日クタクタなので任天堂Switchには大変お世話になってます🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一緒ですか😭
うちはまだデビューしてないのですが、時間とか決めてますか😭?
今はテレビでYouTube好き放題見てますが、私が家事してる時だけで私がリビング行くと一切みなくなります🤦♀️- 4月19日
空色のーと
うちの子たちが5歳の頃は、もう兄妹でずーっと遊んでました😊
レゴが多かったかな?
ガチャで手に入れたマスコットやらなにやら使って色々作って楽しそうでしたね。
-
はじめてのママリ
羨ましいです😭😭
うちもレゴしてますが、すーぐ喧嘩して下の子泣いて、遊んでくれない!と上の子はキレ始めます🥲- 4月19日
はじめてのママリ
私も苦手です🤦♀️
私も旦那いる時はそういうところ連れて行きます🤣🤣
私が1人で公園連れて行く時は、遊具少なめの公園に行くので鬼ごっこしよーとか一緒にブランコしよとか言ってくるのでまたやる気なくなり帰りたくなります笑