コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこされてたい、とかだと思います。
寝かしつけはほぼ慣れなので、泣かれてもなにしても30分くらい様子見とかして、ヒートアップするようなら落ち着くまで抱っこ→落ち着いたら置く、を繰り返すしかないと思います。
あと添い乳は眠りやすくはあるものの、眠りが浅くなるという研究結果もあるのであんまりおすすめはしません。
手を握る、トントン、せめておしゃぶりなど別のものがいいですね
はじめてのママリ🔰
抱っこされてたい、とかだと思います。
寝かしつけはほぼ慣れなので、泣かれてもなにしても30分くらい様子見とかして、ヒートアップするようなら落ち着くまで抱っこ→落ち着いたら置く、を繰り返すしかないと思います。
あと添い乳は眠りやすくはあるものの、眠りが浅くなるという研究結果もあるのであんまりおすすめはしません。
手を握る、トントン、せめておしゃぶりなど別のものがいいですね
「寝かしつけ」に関する質問
リアルで言えないので吐き出させてください😭 批判無しでお願いします。 夜泣きがない寝かしつけで困った事ない子育てと、何しても寝てくれない何度も夜泣きする子育て、大変さ全然違いませんか? 私の周りは夜泣きし…
【抱っこ紐の使い方】 現在3ヶ月半の女の子初ママです。 西松屋で抱っこ紐を購入しました。 今の時期から抱っこ紐を使用しても大丈夫でしょうか。 また、家の中でも抱っこ紐で寝かしつけをするのは問題ありませんか? ど…
生後1ヶ月の赤ちゃんの1日スケジュールについて質問です🙋♀️ 長文でわかりづらい質問ですが、よろしくお願いします🙇♀️ 1ヶ月までは3時間毎の授乳で下記のスケジュールで過ごしていました。 1ヶ月すぎると授乳間隔が4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月頃にネントレ?をして手繋ぎトントンで寝てくれてたんですが最近ダメになってしまって😅
また新しいスタイルで慣れさせるしかないんでしょうか?
とりあえず添い寝おしゃぶりでやってみます。