※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜に遊び始めて全く寝なくなりました。寝かしつけに苦労している方はどう対処していますか。

7ヶ月の息子、夜だけ遊び始めて全く寝なくなりました。。
みなさんどうやって寝かせてるんですか🥲?

今までは添い乳や背中トントンで寝てたのですが、寝かせるとすぐにクルンと寝返りして1人で座って遊び始めます😭😭😭
寝かしつけ1時間以上かかってます。。

コメント

ちーくん。

寝かしつけお疲れ様です。
我が家は一緒のベッドで寝てるので、私は横になって子どもは真横で好きにさせます。(部屋は薄暗くして、寝たふりしたりします)
そのまま眠くなってくっついてきたら寝かしつけてます。

• ママリ

ママリ

うちも布団を並べてるので横に寝かせてるのですが脱走します😩
    気になったものに一直線で遊んでるんですけどそれでも無視で貫いてますか?😣

• 5時間前
  • ちーくん。

ちーくん。

ずり這い・ハイハイまだなのと、ベッド壁付けで活動範囲狭いので手の届く範囲にいます。危ないことして無ければそのまま遊ばせてます(笑)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!行動範囲を狭くですね!
    息子は放っておくと私の上を飛び越えて部屋中ずり這いで移動しまくりなのでどうにかして行動範囲を狭くしてみようと思います!
    ありがとうございます😣!

• 4時間前