コメント

ぷにか
1ヶ月検診終わってからは起こさなかったです😊

ママリ
今後は母乳とミルクどちらに重きをおきたいですか?
母乳メインにされたい(母乳量増やしたい)なら、3ヶ月までは3時間、1日8回以上あげた方が良いです!
そうでなければ、体重増加が順調なら赤ちゃんが飲みたい時にあげれば大丈夫ですよ😊
ぷにか
1ヶ月検診終わってからは起こさなかったです😊
ママリ
今後は母乳とミルクどちらに重きをおきたいですか?
母乳メインにされたい(母乳量増やしたい)なら、3ヶ月までは3時間、1日8回以上あげた方が良いです!
そうでなければ、体重増加が順調なら赤ちゃんが飲みたい時にあげれば大丈夫ですよ😊
「授乳」に関する質問
あと1週間で5か月になる👶、夜9時前に寝たら12時前に起き授乳、その後朝5時に必ず起きます。そして授乳すると、9時ぐらいまで二度寝になります。早起きだけど二度寝でいいのか?と疑問です。教えてください🙏
ネントレされた(されている)方またはネントレまではいかなくても毎日の起床時間は決めている方に質問です。 例えば7時起床と決めていたとして、子が4時や5時に起きてしまって授乳等してから寝かしつけてもすぐに寝てく…
完母なのですが、最近夜間の授乳が眠すぎてもはやちゃんとあげれてるからわからないレベルでウトウトしながらあげてます😅 あとから寝ぼけて抱っこして赤ちゃんの首グワンッてなってなかったかなとか、ぶつけてないかなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます😊
病院が3時間!って厳しいので神経質になってしまって💦
ぷにか
体重増えてておしっこ1日6回しててご機嫌なら全然平気よ〜!て感じでした😌