咲や
牛乳は無理して飲まなくてもいいよ
授業はどんなことをやったのか、ママに教えて
ですかね🤔
勉強を先取りしていたり、出来る子には、1年生の最初の授業は簡単すぎてつまらないかもしれませんね🤔

みうたろ
うちも、似たような同じ状況です。つまんない、給食食べたくない。朝は泣きながら行きました。慣れるまでしょうがないんですかね😔💦
咲や
牛乳は無理して飲まなくてもいいよ
授業はどんなことをやったのか、ママに教えて
ですかね🤔
勉強を先取りしていたり、出来る子には、1年生の最初の授業は簡単すぎてつまらないかもしれませんね🤔
みうたろ
うちも、似たような同じ状況です。つまんない、給食食べたくない。朝は泣きながら行きました。慣れるまでしょうがないんですかね😔💦
「友達」に関する質問
年少の子がいるのですが、先輩ママさん教えてください🙇♀️ 初めての子なもので、幼稚園がどんなもんなのかわからず…。 ①息子が園で突っ立てっていたところ、走ってきたお友達に衝突され、友達の頭に前歯をぶつけ、前歯が…
小1の男の子です。 感受性が強いというか、罪悪感を感じやすい?タイプの子で、最近困っています。 例えば、今日〇〇くんにぶつかっちゃった、〇〇ちゃんのこと少しからかっちゃった、というような話を、毎日帰宅後に私に…
小学生 家に呼ぶ友達って選んでいますか? 暑さもあり、夏休みなど友達同士で家で遊べてもいいなと思っています。むしろ遊んでくれると、こちらも少し気が楽だなと思います。 けれど、呼んでくれてokな子と、ちょっと問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント