※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
ココロ・悩み

朝早く起きる方法について相談です。

夜型人間で生活を正したいです😥
朝は眠くて眠くて、、午後になってようやく重い腰を上げてスーパーへ息子を抱っこ紐で抱いて買い出しに行き体を動かしたからかそこからエンジンかかって夕方4、5時になんか体がサッパリします笑
みなさん旦那さんがいたらご飯作ったりお弁当作ったり子供が何人かいるママさんはすごいなぁと尊敬します。。
未婚シングルマザーで出産前も一人暮らしだったので好きな時に料理して食べ好きな時に寝て...って生活だったのですが息子のためにも朝早くから活動したいのに、ダメダメなママだなぁと思います😭
完全母乳なので食事には気を使って作ってますし掃除洗濯、最低限の家事はしてるけど他のママさんの運動量より明らかに動いてないはずなのに朝眠いなんて...💦
息子ちゃんはお利口で手がかかりません
抱っこちゃんで何時間も抱っこや寝ないといった育児の悩みも全くないです
私自身も授乳やオムツ替えを挟みながら10時間くらいは寝れてます💦
寝すぎですよね😭
朝スクッと起きれる方法ありませんか?
こんなダラシない質問で恥ずかしいです😥
はじめは眠くても朝頑張って起き続ければ習慣化しますかね💦??

コメント

ももちゃん

2ヶ月だったらまだ赤ちゃんのペースに
合わせててもいいと思いますよ😊

家の祖母は、産後は家事もしなくていい
ゆっくりしときなさいって
ずっと言ってました(笑)

私は逆に朝活派なので
ウズウズしちゃう派なんですけど

更年期とかに産後ゆっくりしてた人のほうが
なりにくいらしいですよ🤣

• めろ

めろ

そうですよね、よく考えたらまだ2カ月ですもんね😅

朝型派、健康的でうらやましいです😥

そうなんですね!
    人間の体って不思議ですね〜(^◇^;)笑

• 3月27日
ももちゃん0826

親孝行な息子さんですね〜❤

めろさんだってすごいと思います!!シングルマザーでお子さんを育てること、大変な時だってあると思います。本当に毎日お疲れ様です!今は産後まだ2ヶ月のようですし、そんな感じでもいいのではないでしょうか?
産後一年は身体をしっかり休めて、元に戻す時期みたいなので。

そんな私は、旦那さんが起きても寝てました。今も産後一年たったのに、時々寝ています…反省です。(;o;)春だからですかね?なんだか眠たくて…💦

朝早く起きて、朝日を浴びるのがいいみたいですよ。そうすると夜早めに眠たくなるのだとか。
夜は10時とか、11時とかに寝たら、朝7時とかに起きれるかなぁ?
でもまだ息子さん何回も夜中に起きるのであれば、ちょっと辛そうですね(>人<;)

私も実践しようかなぁ。

• めろ

めろ

ほんと息子ちゃんが良い子で助かってます😭
    まるで私のペースに合わせてくれてるようで😂
    そうですよね、まだ2カ月ですもんね💦
    1年もかかるのですね( ゚д゚)
    知りませんでした、なんか焦りすぎですね笑

家事に育児にお疲れ様です!
    全然寝ていいと思います💦
    育児に家事に主婦はお休みがありませんからね(^◇^;)
    季節の変わり目は眠くなりやすいらしいですよ!

朝少しでも日に当たったり体操?してみようかと思います。笑
    息子ちゃんは最近夜連続で5時間は寝てくれてるのでだいぶ自由な時間が増えました^ ^

• 3月27日
♡mama♡

私も長〜い事
夜の仕事してたせいか、、、

朝は全くダメです😰
息子のミルクなのでむち打って起きてる感じで!!笑。

意識朦朧としてますよ!!笑

その内直ればいいな〜と思ってますが半ば諦めてます、、、

答えになってなくてゴメンなさい😅

• めろ

めろ

体が夜に慣れてるんですよね〜😥
    夜起きてるのが好きで...💦

ほんとムチ売って、ですよね笑
    私も目をつむって少しでも寝た感じ?にしてます笑

いえいえ、同じような方がいて嬉しいです😂笑

• 3月27日
まめこ

私も子供産むまではめちゃめちゃ夜型でした。上の子は産まれたあともしばらくは、だらだら過ごしていました。
でも、大丈夫です。ある程度大きくなると、朝早く起こされるので起きなきゃいけないし、夜もだんだん12時前に寝れるようになりました😅
私が子供に、生活リズムを作ってもらったようなものです💧
今も、朝は相変わらず苦手で、毎日もっと寝たい〜と思いますが、起きなきゃならないので、半ば強制的に昼型にならざるを得ないって感じですね💦
今はゆっくりお過ごし下さい。

• めろ

めろ

そうなんですね
    そのうち息子にママ、起きてー!と起こされるんでしょうね(^◇^;)
    私も息子に矯正されそうです😅
    もう少しダラダラ過ごそうと思います。笑

• 3月27日
山あす

私も今朝早く起きる練習してます!保育園が始まるので💦
子供が未だに夜中も何度も起きるし、ベッドが狭くてゆっくり寝れないから朝も眠くて眠くて😭
とにかくガバッと起きてカーテン開けるととりあえず半分くらい起きれそうです…。笑
でもほかの方も言っているように、まだまだ子供に合わせた生活でいいと思いますよ😊

• めろ

めろ

そうですよね、保育園となると起きないわけにいかないですもんね😅
    朝日を入れるのも大切ですよね💦
    もう少しダラダラ過ごそうと思います。笑

• 3月27日