人に嫌われる天才で悲しい。何でこんなに話す事があるのか不思議。生きるのがしんどい。挨拶はするけど、嫌われる。
人に嫌われる天才すぎて悲しいです。
なぜか数回話しただけで、というか話してない人から避けられます。
他の人とは仲良く話しててママ友たくさん作ろ☆的な人でも私には挨拶すらしません。
園の先生ですらです。他の保護者の方には迎えの時にめちゃくちゃ話しかけてるのに私には話しかけなくて。
みんななんでそんなに話す事あるんだろ?て思うくらいです。
挨拶はこちらからもしてます。
みんなちょっとの事ですぐ人を嫌いになるんですか?
気にしいで、失言したな、失敗したなと思うことはちょくちょくあるのですが、それでもそんな態度されるくらい嫌な事はしてない気がするのに。もう生きるのがしんどいです。
- はじめてのママリさん(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
ちょっとの事で人を嫌いになるし避ける。
はじめてのママリさん
ちょっとの事で人を嫌いになるけど態度には出さない。
はじめてのママリさん
めちゃくちゃ実害ない限りは嫌いにならない。でも合わないなと思ったら挨拶すらしないし仲良くならない。
はじめてのママリさん
めちゃくちゃ実害ない限りは嫌いにならないし、こちらから挨拶したり話しかける。
せあら
コメント失礼いたします。
気にしすぎの部分もあるかと思いますよ!
保育園などは皆さん忙しいですし、私も会ったら挨拶、当たり障りのない軽く会話はしますがそこに好きとか嫌いとかの感情ってあまりないです😂
先生でも、他のママさんでも他人なので、会社にいる人と同じ様にいたら笑顔で話しかける、くらいですね😂
私は自己防衛が強いので(人に嫌われるのが怖い)基本はいつも笑顔で明るくいますし、敬語しか使いません。
でもそれだけで円滑に人間関係築けるというか、相手に余計な感情抱かせないように自分でコントロールしてるかもです🤣
極論、人なんてみんな他人に興味ないです😂
ママリさんが嫌われてると思ってるだけで、相手は何も思ってないことはよくあるんじゃないですかね?
他に友人もいるのであれば、保育園、幼稚園にいる人達はただの他人でそこまでみんな人に感情を持ってないと思いますので気にしすぎない方がよいと思いますよ😊
LaLa
私も子供が同じ保育園のクラスで、最近になって習い事も一緒になり…4月からは学校のクラスも学童のクラスも一緒、共通点あり過ぎなのに、お互い一言も挨拶しません。
別に嫌いとかでは無く、お互いに何となく波長?合わないかもと言う感じだと思います💦
カレン
好き嫌い以前に挨拶しないのはそもそもおかしいと思います。
子供には「きちんと挨拶しなさい」と教えて自分はしないんでしょうか?
そんな方とはお付き合いしなくては良いのでは?
私は話しかけられるのが嫌で一刻も早く帰りたいタイプなので、めちゃくちゃ忙しいオーラを出してます🤣
(毎日長男の塾の送迎があるので、ダッシュで車に乗せています笑)
長男の時に濃厚すぎる程、ママ友付き合いして疲れてしまい、ほどぼとが良いなと思い次男はゆるくお付き合いしてます。
構ってほしくないオーラを出してたりしませんか?
お子さん3人でしかも小さい子がいると忙しいかな?と気を遣われているのではないでしょうか?
N&Y
どのような理由でも挨拶しないのは人として、終わってますね!
そんな人に好かれなくてよかったんですよ^_^
私はどんな理由でも挨拶するけど、難聴のため聞こえてないこともありますが…
はじめてのママリさん
そういうの分かります!一度思うとどこに行ってもみんなから嫌われてるような気持ちになります😭
だから輪に入れないし、自分からみんなと距離を置いてしまい、余計に孤立します💦
一度もういいや、仲良くならなくてもと思って、とりあえず笑顔で挨拶だけはしようと思って、話しかけたらなんか思い込みだったのかな?って思えるようになって、それからは気持ちも変わりました!
自分が思うほど相手は眼中にも思ってない、だから何とも思われてもいないって自己暗示かけると、意外と周りの目が普通に見えるかもしれませんれ
ニャン太郎
同じです。
もうぼっちになる才能だと思っています😓
マム
暗い表情だったり目線を外して挨拶してませんか?そういう方には人とコミュニケーションとるの苦手なのかなと思って無理に話しかけないです。
はじめてのママリ
そのままで全然いいと思います✨
いますいます、見かけるたびに誰かのママと喋りまくってるママさんみると「しょーもない」って思っちゃいます(^◇^;)
誰かと群れなきゃ生きられないの?もっと自信持ちなよって思いますw
群れれば群れるだけトラブルもおきるので、必要最低限の会話が1番の吉です‼️
ママリさん何も間違ってないです‼️
じゅんぴ
その場合は好かれてもないし、嫌われてもないと思います😅
はじめてのママリ🔰
悪意のない天然みたいなママさんがいて心底無理ーって思いました🤔
ママ友と話してたら、仲良くもないのにズケズケ関係性を聞いてくるような😥
それくらいです!あとは大体波長が合わなそうでそっとされてるだけだと思います
もろこし
ご自身ではどんなタイプの人間と感じていますか?特に初見で。例えば、笑顔が素敵、逆に暗いとか。
はじめてのママリ🔰
そもそも、避けられるの基準によります。
わざわざ、目を合わせて丁寧に挨拶を全員にはしません。
子どもを見ながら、最低限します。
子ども同士が仲良い保護者、元々の知り合い等が長話している印象あります。
あと、1番は挨拶するタイミングの差ですよね。
挨拶したつもりの人に、無視しないでって言われたことあります😅
そんな、姿見えてから
ずっと、目線合うようにして
それから大きな声で挨拶とかしません。
笑顔で会釈だけなんて事もあります。
声だけのこともあります。
長時間預けてる保育園であれば、特に。
仕事で疲れてて
ざっくり挨拶していますよ。
あと、朝から声出ない時とかもあります。
逃げられるとかなら、嫌われていますが😇
ミーナ
私も本当に何もしてないのに新入社員のとき無視されまくった先輩が2人いて
前職場でも無視された年下の先輩がいました。
一言も会話したことない、ただ新人の挨拶として挨拶しただけでした。
共通してたのはどちらも接客業でした。
ただなんとなく初見で気に入られないタイプだったんだろうと思います。
何が気に入らなかったのか聞けなかったのですが、新人として普通に挨拶しただけだったのですが、その時の態度が気に入らなかったのかなとか、色々考えました。
そのうち打ち解けましたが挨拶しない人ってダメですね。
なんとなく周りの環境に左右されやすい人のイメージあります。
どちらも強いものに巻かれるタイプで、この人に絡んで得が損かで考えるタイプが多いような気がします。
こういう人と長く続けるのは無理で相手も多分真の友達少ないタイプです。結果メンタルやられるのであまり深く関わらないほうが良いですよ…
コメント