コメント
りこママ
うちの子ハイハイほぼせず歩きましたよー(笑)
ハイハイと同時につかまり立ち練習しだして伝い歩きして持つとこなくなったらハイハイで移動してました!
ハイハイだけの時期はなかったです!
りこママ
私も言われました!
ハイハイいっぱいさして筋肉つけてから立たせへんかったら足がX却になるよ!って言われて心配してましたがそこまで足まがってる感じもないです!
元気に最近は小さいながら走ってますよ!
ちょっと心配やったんで私が行ってる整骨院キッズ整体されてるんで週に1回見てもらってます!!
つかまり立ちしだしてアカンって言うても立つ方が楽しいからやめるわけも無いですし静止させる事なんてできなかったんでなるよーになれってその時は思って見守ってました!!!
-
mocoa☪︎
言われると心配で心配でー😵💦
キッズ整体なんてあるんですね!
ハイハイせずに歩き始めちゃったら
周りで探して行ってみます(>_<)- 3月27日
chocolate
ハイハイ…心配になりますよね(>_<)
現在下の子が9ヶ月で、お座りが好きでハイハイしません😅
ズリバイも前には進めず後ろに少し下がっていく感じです(笑)
上の子は11ヶ月でハイハイをして1歳3ヵ月頃から歩き始めました!!
特に異常もなく成長しています\( ˆoˆ )/✨
-
mocoa☪︎
同じですー!一日中お座りしてます。。
ズリバイもしません💧💧
もうちょっと見守るしかないんですかね。。- 3月28日
退会ユーザー
はるか昔の話ですが、今現在23歳の弟は、ハイハイをしているところを家族一同誰も見ていません。
うつ伏せは嫌がらなかったのですが、少なくとも9ヶ月の時は飛行機状態で手足をバタバタさせるだけでした。その後つかまり立ちしたかと思ったら歩きました。
ちなみに今は180cmの長身で、高校・大学では野球の投手でした。
たぶん、大丈夫だと思いますよ(*´-`)
mocoa☪︎
ほんとですか?(>_<)
ハイハイは発達に大事って言われてすごく心配になって、、😭😭🌧
そういう子もやっぱいますよね(>_<)