コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
朝イチの尿なので食べたりしたらダメです💦
はじめてのママリ🔰
検査技師ですが、お子様の検査ですか?
お子様の朝イチの尿を見るのは起立性タンパク尿があるかをみる為かと思います。
もしそうなら朝イチの尿だと尿タンパク陰性だけど日中は陽性になります。
起立性タンパク尿自体はそこまで心配しなくても良いですがまれに病気発見に繋がります。
早朝尿でなくても他の項目は見れますので出す意義はあるかと思いますが、提出時に早朝尿ではない旨、声がけはした方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
そうです!!
朝8時に起きてから朝ごはん食べて、いまだにおしっこ出ないので朝一は出てしまったのでは…と思ってます…
電話で早朝じゃないかもしれないので諦めますと伝えましたが…やっぱり悩んでて💦
朝一じゃなくても尿タンパクが陰性だったら安心ということでしょうか?やっぱり朝一の方が安心でしょうか?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
上記に挙げた理由以外にも尿検査をする理由はたくさんあるので一概には早朝尿じゃないとダメとは言えないのですが…
すみません余計混乱させてしまいますよね😭
医療者側もお子様の採尿が大変なのは重々承知していますので、個人的には早朝尿じゃないことは伝えて出すだけ出してみたら良いのではと思います😊- 4月17日
-
はじめてのママリ
いえ!!
むしろありがとうございます😭
そう言っていただき、今尿取りました!
慌ててたので出だしも全部入れちゃったんですが、それも伝えた方がいいですよね?💦
あと、冷蔵庫に入れておけばいいでしょうか?😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
採尿できて良かったです😊
はじめてのママリさんも朝から大変でしたね💦
出だしの尿も入ってること全て伝えたら良いと思います。
今日中に提出でしたら冷蔵庫で大丈夫かと思います!
(時間が経てば経つほど成分が変性してしまうのでなるべく早めの提出だと尚良いです)- 4月17日
-
はじめてのママリ
背中を押して頂き本当にありがとうございます😭
そうします!教えて頂きありがとうございます😭
13時に会場に行くのですが、冷蔵庫でいいんですね!
今トイレに置いたままだったので冷蔵庫入れておきます!- 4月17日
-
はじめてのママリ
あ、あと、冷蔵庫入れて、常温になっても成分変わってしまいますか?💦
保冷バックとか入れた方がいいでしょうか?😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下に返事してしまいました。
- 4月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
無事に終わりました!!
助かりました😭- 4月17日
きなこ
夜勤やってたときに夜勤明けで検尿出したりしてて朝イチなんだかもうめちゃくちゃでしたが、職場のみんなそんな感じでしたよ〜!
一応朝2番?のを持ってって、確認してみたらいいと思います😆
-
はじめてのママリ
とりあえず持って行った方がいいですかね?😭
電話したら、親御さんの判断で…って言われてしまい😭- 4月17日
-
きなこ
私なら持ってきます😆子供の頃、妹の尿持ってったことあります笑
- 4月17日
-
はじめてのママリ
諦めますって電話で言っちゃったんですが、やっぱり一応持ってきました…ってやってみます笑
朝一じゃないと病気が見つけられないとかあるのかと思って悩んでました😭- 4月17日
-
きなこ
早朝尿じゃないとタンパクが出やすくて再検査にはなりやすいかもしれないですが、そのときまた早朝のものを提出すればいいので、私ならあまり気にしません🤣
もしモヤモヤするようなら次回リベンジでも!- 4月17日
-
はじめてのママリ
なるほど…!!
そしたらその時ですよね!!
とりあえず持って行ってみます!!!
ありがとうございます😭- 4月17日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
そのくらいの時間でしたら絶対冷蔵庫に入れないといけないわけでもないです。
そこまで気を使わなくて大丈夫ですよ😊
荷物も多くなりますし常温でも持って行っても大丈夫です。
はじめてのママリ
もう諦めた方がいいってことですよね…